И в феврале растут деревья: губернатор взял под личный контроль восстановление сквера во Владивостоке

Владимир Миклушевский уверен, что Дмитрий Сулеев сдержит слово и в феврале восстановит вырубленный сквер на Бестужева, 40

171a47d6.jpg

Приморье24. Сегодня пресс-служба губернатора Приморья сообщила о том, что Владимир Миклушевский взял под личный контроль восстановление парковой зоны на Бестужева, 40 во Владивостоке. Контролировать есть что – раньше мы никогда не видели как растут деревья в феврале.

Напомним, сквер пустили под  топор ради постройки нового супермаркета. Хозяин стройки городской депутат Дмитрий Сулеев к массовым протестам горожан был глух. Но неожиданно отзывчив он оказался на зов партийной дисциплины: строгое внушение, сделанное ему лично губернатором на региональном политсовете «Единой России», господин Сулеев принял с сыновним почтением, и строиться моментально передумал. Вся эта сцена, несмотря на явную ее наигранность, должна была повысить авторитет Владимира Миклушевского не только среди простых приморцев, но и бизнес-элиты. Дело было 17 января, запомним дату.

Сегодня краевая пресс-служба цитирует выступление главы Приморья в эфире ОТВ-Прим:

«На региональном политсовете Единой России депутат Сулеев принял единственно правильное решение – отказаться от стройки и восстановить сквер. На это ему дали несколько недель. Я приеду на место и проконтролирую, как там ведутся работы», – сообщил глава региона.

Увы, краевая пресс-служба не утруждает себя ответами на запросы СМИ. Иначе бы мы узнали многое. Например, нам здравый смысл подсказывает, что несколько недель – это не более трех, иначе бы счет пошел на месяцы. Возможно, в администрации края счет ведут более масштабно, но мы этого не узнаем.  Простые горожане во Владивостоке занимаются посадкой молодых деревьев и кустарников, как правило, в апреле. Но, возможно, в аппарате губернатора запланировано настоящее чудо среди зимы – и сквер вырастет, и рейтинг.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет