Митингующие во Владивостоке потребовали лишить Дмитрия Сулеева земли и депутатского мандата

Очередной митинг против стройки магазина вместо сквера около дома на Бестужева, 40 прошёл в столице Приморья

IMG_3647е.jpg

Приморье24. Митинг за сохранение «зелёных» зон Владивостока прошёл на привокзальной площади столицы края 14 ноября. Около 60 неравнодушных горожан пришли выразить свою гражданскую позицию, несмотря на морозный день. Основная цель митинга – лишить депутата и предпринимателя Дмитрия Сулеева прав на аренду городской земли в районе Бестужева, 40. По адресу вырублен сквер и уничтожена детская площадка.

Противники стройки считают, что территория сквера взята в аренду депутатом городской Думы незаконно. Только суд сможет доказать или опровергнуть данный факт. За этим активисты обратились в Прокуратуру Владивостока.

«Чтобы окончательно запретить строительство, восстановить сквер и детскую площадку – необходимо лишить Сулеева прав аренды, - говорит председатель Фонда развития г.Владивостока «Горожанин и Гражданин» Сергей Мильвит. – Мы считаем, что при оформлении документов были факты подлога и мошенничества.

На митинге выступили несколько горожан, дома которых находятся рядом со скандальной стройкой.  Первый оратор Валентина Дмитриевна провела параллели с Украиной: «По телевизору показывают жителей разрушенного Донбасса. Они даже в военное время стараются поддерживать красоту своих городов, облагораживают их. А в это время у нас, в мирном Владивостоке, рубят деревья! Посмотрите – весь город в камне, уничтожаются последние зелёные островки». Жительница дома по Бестужева, 40 не смогла сдержать слёз.

Кроме того, активисты «за сквер» намерены добиться отставки застройщика с должности и лишения его статуса депутата. Для этого они составили обращение к председателю Думы Владивостока Елене Новицкой. Свою подпись на соответствующих листах ставили все согласные с идеей. "Мы требуем осудить действия Дмитрия Сулеева и освободить его от депутатской должности председателя комитета по  экономической политике и муниципальной собственности», - зачитала текст обращения жительница дома по Бестужева, 38.

В декабре прошла встреча Дмитрия Сулеева с жителями Эгершельда в Думе Владивостока. Там он объяснил, что сквер намерен сохранить -  перенести зелёную зону на крышу своего будущего магазина. Жители не верят предпринимателю и лишь смеются над идеей. Также митингующие считают, что появление магазина ухудшит дорожную ситуацию в районе.

Наступивший Год объявлен в России Годом Экологии, и неравнодушные жители Владивостока надеются, что борьба против тотальной застройки столицы Приморья будет продолжаться, а власти не будут игнорировать общественные волнения и направленные инициативы. Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что экологическое состояние России остается одним из самых важных вопросов государства.

Напомним, что война жителей с магазином вместо сквера в районе Эгершельда ведётся около года. Возмущённые добились отмены разрешения на строительство магазина во дворе жилого дома по адресу Бестужева, 40. Управление градостроительства и архитектуры Владивостока остановило стройку 30 декабря. Следующий этап – лишение арендатора городской земли Дмитрия Сулеева прав аренды. Редакция Приморье24 следит за развитием событий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Караоке вместе с Хором Турецкого споют тысячи гостей и жителей Приморья

6 сентября на центральной площади Владивостока выступит Хор Турецкого с программой «Народное караоке»

c7c7gdxxwaiv29g.jpg

Корвет «Совершенный» стал доступен для посещения

Впервые его можно посетить в рамках форума «Армия-2017»

lori-0000465321-bigwww800.jpg

Более 6 000 детей пойдут в первый класс в этом году во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке работают 79 муниципальных общеобразовательных школ