IMG_0804.jpg

После "восстановления" сквер на Бестужева стал напоминать помойку

Детская площадка стала прибежищем местных алкашей

Приморье24. Вырубленный сквер на Бестужева, который по велению губернатора Владимира Миклушевского "в течение нескольких недель" должен был вернуться в первозданное состояние, продолжает оставаться неприглядной свалкой из коряг, камней и мусора. Недавно здесь появилась детская площадка, но жильцам окрестным домов это радости не прибавило.

"Деревья сажать рано, это вообще смешно, потому что ещё теплеть толком не начало. Площадку в мороз копали, но считаю, что это неправильно. Ведь если почва растает, то всё может поехать. Закопали наспех - лишь бы выполнить обещание. А сейчас не вижу, чтобы кто-то что-то делал" - посетовала корр. Приморье24 местная жительница.

У работников, взявшихся за восстановление сквера, очевидно, руки дошли не до всего. Так, ограждение вокруг площадки собрали только частично. Неустановленные конструкции валяются рядом.


«Раньше заборчик везде был, и это хорошо. Сейчас местные алкоголики сюда повадились, а тут всё-таки детки гуляют», - поделилась с корр. П24 бабушка из дома по адресу Посьетская, 19. - В сквере раньше было красиво - высокие березы росли. Бабушки сами установили лавочку и сидели рядом с деревьями, отдыхали. Они и сейчас там собираются, только не отдыхать, а возмущаться, подписывать жалобы и требования восстановить все как было. Даже на ТВ обращались, в программу "Сталкер", но нас там не услышали.


По словам пожилой горожанки, жильцы окрестных домов уже устали писать в краевую администрацию - все безрезультатно. На месте же раскопок до сих пор царит мрак. После потепления место стало походить на свалку, на которую даже внедорожники бояться заезжать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Находке создадут Центр управления портофлотом

Объем капиталовложений в проект составит 490 млн рублей

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края