В сквере "имени Сулеева" ветки к елкам привязывают проволокой

В месте отдыха горожан деревья есть только в виде пней, коряг и хвойной бутафории

IMG_65071.jpg

ИА Приморье24. Детская площадка и вырубленный придомовой сквер на Бестужева, превращенные компанией ООО "Версат" в строительную площадку, несмотря на прекращение скандальной стройки до сих пор напоминает место боевых действий. Хотя еще 17 января сам губернатор в порядке партийной дисциплины строжайше потребовал стройку прекратить и сквер восстановить в течение "нескольких недель". А инициатор стройки, городской депутат-единорос Дмитрий Сулеев пообещал исполнить то и другое. Но деревья посреди зимы не растут даже по губернаторскому велению.

Напомним, сквер под окнами домов на Бестужева, 36/38, 40 в декабре 2016 года внезапно превратился в строительную площадку. Деревья, росшие здесь десятки лет, вырубили, оставив одни пни, а территорию сквера вместе с детской площадкой обнесли забором из профлиста. Несмотря на бурные протесты и митинги горожан, господин Сулеев демонстрировал решимость довести строительство супермаркета до конца. Но региональное отделение "Единой России" влепило своему однопартийцу выговор, а Владимир Миклушевский потребовал от Сулеева стройку прекратить, сквер восстановить в течение нескольких недель. Трудно понять, почему был отведен столь малый срок, еще труднее понять почему Дмитрий Сулеев согласился на роль сказочной падчерицы, отправившейся за подснежниками.

Как и следовало ожидать, новый сквер на месте варварской порубки не вырос. Жильцы домов на Бестужева надеются, что это произойдет лет через 10 - 15, если там, конечно, весной деревья высадят. Но сегодня немногочисленные сохранившиеся деревца никак не могут прикрыть обрубки, щепки, торчащие повсюду пни и останки детской площадки.

Рядом со сквером торчат пять облысевших ёлочек, которые стали свидетелями вырубки деревьев. Под этими ёлочками обнаружились аккуратно сложенные ветки с закрученной медной проволокой, будто кто-то хотел придать хвойным дополнительных «конечностей», но не получилось.

Как рассказывают местные жители, активной работы по облагораживанию сквера они не замечают.

«Что-то происходит, но как-то незаметно и медленно. Два дня назад вот песком присыпали пешеходную дорожку. Мы слышали, что есть проект по облагораживанию, но у нас всё как всегда – даже и не ждём. Быть может, они деревья по ночам садят, ведь в это же время суток в декабре они их и рубили», - рассказала корр. Приморье24 работающая в доме по адресу Бестужева, 40 женщина.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте