Замерзающий поселок в Приморье: жители требуют ввести режим ЧС, власти призывают "проявить понимание"

В петиции жителей поселка Сибирцево отмечается, что власти неспособны контролировать ситуацию

Приморье24. Петиция с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в приморском поселке Сибирцево, где из-за аварии на котельной нарушено теплоснабжение 44 жилых домов и ряда социальных объектов, появилась в интернете.

"С начала этого года, температура в квартирах многих домов не превышает +14 градусов. В некоторых квартирах температура опустилась до +12. Батареи в квартирах холодные", - говорится в обращении, размещенном на сайте Change.org.

Отмечается, что с начала отопительного сезона котельная работает практически в аварийном режиме, а муниципалитет не способен контролировать ситуацию. Петиция адресована властям Приморья.

В свою очередь администрация Сибирцево сообщает, что принимает меры для ликвидации аварии и просит жителей с пониманием отнестись к ситуации.

"Приносим вам свои извинения в связи со сложившейся ситуацией по прохождению отопительного периода. Прилагаем все усилия для устранения аварийной ситуации и нормализации теплоснабжения жилых домов", - сообщается в понедельник на официальном сайте Сибирцевского городского поселения.

Как сообщалось, специалисты устраняют аварию на местной котельной, одной из причин которой стала поставка некачественного топлива. Кроме того, по словам вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, местные власти не обеспечили должную подготовку котельного оборудования.

Температура воздуха в Сибирцево сейчас 6-8 градусов мороза.

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту отключения от теплоснабжения жилых домов, школы и детских садов в поселке Сибирцево.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток