Замерзающие жители Приморья вспомнили "Кошмар-2000"

Сельчане Подъяпольского греются в квартирах обогревателями и тёплыми матрацами

pochemu-batareya-mozhet-stat-holodnoy-davayte-razbiratsya.jpg

ИА Приморье24. Из-за образовавшегося мороза в селе Подъяпольское закрываются группы в детском саду, в школе №14 отменили уроки в одном из классов, а часть жителей домов вынуждены обогреваться грелками и матрацами с подогревом.

Как сообщила корреспонденту Приморье24 жительница поселка Анастасия Романова, уже несколько месяцев сельчане страдают от низких температур в помещениях. При этом ситуация с замерзанием существует давно, и с каждым годом становится только хуже. Эта ситуация напомнила сельчанам катастрофическую зиму 2000 года: тогда без отопления осталось практически все Приморье, что в конце концов привело к отставке губернатора Евгения Наздратенко.

«Вот второй год люди в квартирах мерзнут,  половина поселка очень плохо отапливается. У моей свекрови в многоквартирном доме вся южная сторона не работает. Отопительная система не работает как положено,  батареи как парное молоко», - рассказала корр. П24 Анастасия.

По ее словам, особенно остро проблема с отоплением встала в школе №14, где дети во время уроков сидят в свитерах и зимней обуви. Учителя стараются обогревать классы грелками, но из-за слабой проводки последнее время этого не делают - одна уже сгорела.

Обветшалое здание учебного учреждения давно требует ремонта, в связи с чем в посёлке будет строиться новое, но когда школа будет открыта неизвестно.

Местные жители уже жаловались на отсутствие нормального отопления в «Примтеплоэнерго». Там им сообщили, что тепло подается нормально, и если что-то не так, надо обратиться в управляющую компанию.

«Я ходила в УК «Дальтрубопроводстрой», руководителем которого является Николай Ярошенко. Объясняла, что в одной комнате у нас горячие батареи, в другой – полуживые, совсем не греют. Они сказали, что работают согласно режиму на улице, при этом в квартирах холодно. Сейчас пока проблема еще в том, что хожу и жалуюсь я одна, остальные сидят дома и греются обогревателями и матрацами с подогревом, и для них будто всё хорошо», - сообщила корр. П24 жительница дома по адресу Морская, 5 Татьяна Буйная.

Татьяна также рассказала, что проблемы есть и в сельском детском саду, в котором она работает. Детям приходится находиться в холодных помещениях, где температура не доходит до положенных 22 градусов тепла. При этом за отопление детский сад, школа и местные жители оплачивают полную сумму.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных