Жителям замороженного в Приморье дома приходится изучать навыки форточников, чтобы попасть домой

Добираться до дома в Раздольном местным жильцам приходится через ледяное озеро

Clipboard01.jpg

ИА Приморье24. С приходом в край сильных морозов день для жильцов дома №315 на улице Лазо посёлка Раздольное начинается с прорыва блокады. Уже на протяжении трех месяцев о «свободном» входе можно только мечтать. Одолеть преграду удается далеко не всегда. И тогда выручают добрососедские отношения и приемы бывалых форточников, сообщает «Вести Приморье».

Раньше двухэтажка находилась в ведении близлежащей военной части, после ее дислокации наступила череда коммунальных напастей: перебои с отоплением и электричеством, ледяное озеро вокруг дома.

«Мы-то ладно, прорвемся, а для детей как? Я все время переживаю, когда ночью идет человек, тут же легко можно упасть. А как быть? Я не знаю. Все время думаешь о том, чтобы тут никто не разбился», - рассказал житель п. Раздольное Вячеслав Вовк.

В администрации Надеждинского района с проблемой, сковавшей дом №315 по улице Лазо знакомы, но на ее решение потребуется некоторое время.

«Будут возить грунт, чтобы от дома 315 сделать бруствер, отсыпать и чтобы вода вышла не в дом, а в другое место выходила», - сообщил заместитель главы администрации Надеждинского района Борис Кузенко.

Необходимые работы, к которым почему-то не могли приступить на протяжении почти двух лет, по заверению заместителя главы, планируют завершить уже к концу этой недели. Для этого привлекут спецтехнику из Владивостока. И в скользком деле возможно тогда поставят точку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума