Жителям замороженного в Приморье дома приходится изучать навыки форточников, чтобы попасть домой

Добираться до дома в Раздольном местным жильцам приходится через ледяное озеро

Clipboard01.jpg

ИА Приморье24. С приходом в край сильных морозов день для жильцов дома №315 на улице Лазо посёлка Раздольное начинается с прорыва блокады. Уже на протяжении трех месяцев о «свободном» входе можно только мечтать. Одолеть преграду удается далеко не всегда. И тогда выручают добрососедские отношения и приемы бывалых форточников, сообщает «Вести Приморье».

Раньше двухэтажка находилась в ведении близлежащей военной части, после ее дислокации наступила череда коммунальных напастей: перебои с отоплением и электричеством, ледяное озеро вокруг дома.

«Мы-то ладно, прорвемся, а для детей как? Я все время переживаю, когда ночью идет человек, тут же легко можно упасть. А как быть? Я не знаю. Все время думаешь о том, чтобы тут никто не разбился», - рассказал житель п. Раздольное Вячеслав Вовк.

В администрации Надеждинского района с проблемой, сковавшей дом №315 по улице Лазо знакомы, но на ее решение потребуется некоторое время.

«Будут возить грунт, чтобы от дома 315 сделать бруствер, отсыпать и чтобы вода вышла не в дом, а в другое место выходила», - сообщил заместитель главы администрации Надеждинского района Борис Кузенко.

Необходимые работы, к которым почему-то не могли приступить на протяжении почти двух лет, по заверению заместителя главы, планируют завершить уже к концу этой недели. Для этого привлекут спецтехнику из Владивостока. И в скользком деле возможно тогда поставят точку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет