В Приморье бабушка со сломанной ногой замерзает в неотапливаемой квартире

Проживающая в замерзающем селе Подъяпольское пенсионерка уже потребовала перерасчёта от «Примтеплоэнерго»

6988094_900.jpg

ИА Приморье24. В замерзающем селе Подъяпольское в Приморском крае пенсионерка страдает от холода в квартире. Из-за сломанной ноги она не может ходить по инстанциям, чтобы добиться ремонта системы отопления.

«Я недавно вернулась в съёмную квартиру после выписки из больницы. Попала туда с переломом. Я заплатила за отопление ещё в прошлом месяце, а трубы холодные, в квартире замерзаю», - рассказала корреспонденту Приморье24 жительница дома по адресу 40 лет Октября, 29 Дарья Скалевская.

По её словам, отопления в квартире нет давно. Ещё в первых числах января к ней приходил слесарь, спустил воздух из системы отопления, попробовал починить батарею, после чего тепло появилось. Однако когда он ушёл, тепло продержалось лишь несколько часов, после чего в квартире снова стало холодно.

Также накануне в квартиру к ней приходили из обслуживающего дом ЖЭКа, и сообщили, что нужно менять весь стояк. На этом всё и завершилось. На сегодняшний день Дарья Скалевская уже подала заявление в «Примтеплоэнерго» по перерасчёту за отопление, которое до сих пор отсутствует в квартире.

Напомним, часть жителей села Подъяпольское уже долгое замерзают в своих квартирах. Также холода затронули местную школу и детские сады.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет