"Есть ли в крае власть?" - тепловики Находки отчаялись получить долги с "Примтеплоэнерго"

Долг КГУП "Примтеплоэнерго" перед поставщиками тепла в Находке приближается к ста миллионам

Приморье24. С приходом на должность руководителя краевого предприятия «эффективного менеджера» из Омска, приморские «тепловики» работают «за спасибо». Общая сумма долга только перед тремя частными котельными Находки подбирается к ста миллионам рублей. И, как говорят сами «тепловики», это не предел:

- В среднем, в месяц, мы отпускаем КГУП тепла на 7-9 миллионов рублей. Впереди еще три месяца отопительного сезона. Думаем, рекорд будет, - шутят представители котельных.

Частные котельные Находки отапливают около четверти всего жилого фонда города. При любых раскладах жители должны получать тепло. Только это удерживает теплогенерирующие компании от разрыва отношений с КГУП:

- Это терроризм, - говорят «тепловики». – А как еще иначе назвать ситуацию, когда прикрываясь заложниками – жителями города, - предприятие выставляет заведомо невыполнимые условия для сотрудничества? Три года длится эта ситуация. Три года мы пытаемся работать цивилизованно. Похоже, что руководству КГУП такое слово неизвестно. Застряли где-то в «90-х».

Представители котельных отмечают, что обращения ни в Администрацию Приморья, в чьем ведении находится КГУП, ни лично к Губернатору края, ни к чему не привели. Поэтому вопрос «а есть ли в крае власть?» беспокоит их даже больше, чем отсутствие платежей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет