"Есть ли в крае власть?" - тепловики Находки отчаялись получить долги с "Примтеплоэнерго"

Долг КГУП "Примтеплоэнерго" перед поставщиками тепла в Находке приближается к ста миллионам

Приморье24. С приходом на должность руководителя краевого предприятия «эффективного менеджера» из Омска, приморские «тепловики» работают «за спасибо». Общая сумма долга только перед тремя частными котельными Находки подбирается к ста миллионам рублей. И, как говорят сами «тепловики», это не предел:

- В среднем, в месяц, мы отпускаем КГУП тепла на 7-9 миллионов рублей. Впереди еще три месяца отопительного сезона. Думаем, рекорд будет, - шутят представители котельных.

Частные котельные Находки отапливают около четверти всего жилого фонда города. При любых раскладах жители должны получать тепло. Только это удерживает теплогенерирующие компании от разрыва отношений с КГУП:

- Это терроризм, - говорят «тепловики». – А как еще иначе назвать ситуацию, когда прикрываясь заложниками – жителями города, - предприятие выставляет заведомо невыполнимые условия для сотрудничества? Три года длится эта ситуация. Три года мы пытаемся работать цивилизованно. Похоже, что руководству КГУП такое слово неизвестно. Застряли где-то в «90-х».

Представители котельных отмечают, что обращения ни в Администрацию Приморья, в чьем ведении находится КГУП, ни лично к Губернатору края, ни к чему не привели. Поэтому вопрос «а есть ли в крае власть?» беспокоит их даже больше, чем отсутствие платежей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки