"Есть ли в крае власть?" - тепловики Находки отчаялись получить долги с "Примтеплоэнерго"

Долг КГУП "Примтеплоэнерго" перед поставщиками тепла в Находке приближается к ста миллионам

Приморье24. С приходом на должность руководителя краевого предприятия «эффективного менеджера» из Омска, приморские «тепловики» работают «за спасибо». Общая сумма долга только перед тремя частными котельными Находки подбирается к ста миллионам рублей. И, как говорят сами «тепловики», это не предел:

- В среднем, в месяц, мы отпускаем КГУП тепла на 7-9 миллионов рублей. Впереди еще три месяца отопительного сезона. Думаем, рекорд будет, - шутят представители котельных.

Частные котельные Находки отапливают около четверти всего жилого фонда города. При любых раскладах жители должны получать тепло. Только это удерживает теплогенерирующие компании от разрыва отношений с КГУП:

- Это терроризм, - говорят «тепловики». – А как еще иначе назвать ситуацию, когда прикрываясь заложниками – жителями города, - предприятие выставляет заведомо невыполнимые условия для сотрудничества? Три года длится эта ситуация. Три года мы пытаемся работать цивилизованно. Похоже, что руководству КГУП такое слово неизвестно. Застряли где-то в «90-х».

Представители котельных отмечают, что обращения ни в Администрацию Приморья, в чьем ведении находится КГУП, ни лично к Губернатору края, ни к чему не привели. Поэтому вопрос «а есть ли в крае власть?» беспокоит их даже больше, чем отсутствие платежей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора