3000 приморцев вышли на пикет против открытой перевалки угля в Находке

12 000 жителей города подписали обращение представителю Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову

2IMG-20170204-WA0005.jpg

Приморье24. В Год Экологии в Находке состоялся санкционированный пикет горожан против перевалки угля открытым способом. На массовое собрание пришли 3000 человек: они подписывали обращение к властям, обменивались мнениями по проблеме, обсуждали вопрос с активистами города. Некоторые скандировали лозунг: «Запретить!» и держали плакаты.

На сегодняшний день основная экологическая проблема Находки – распространение в воздухе пыли от местных угольных терминалов. Промышленные отходы вредят всей экосистеме Южного Приморья и влияют на здоровье его жителей. Борьба с угольной пылью началась три года назад и не закончилась до сих пор. В 2014 году открытый способ перевалки угля запретили, но указ касается только новых предприятий. Старые методы работы порта продолжают негативно отражаться на жизни горожан.

Пришедшие на пикет находкинцы подписывали обращение представителю Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову. Также жалоба будет отправлена полпреду президента по ДФО Юрию Трутневу, его коллеге в Приморском крае Вадиму Здоренко, в «Общероссийский народный фронт», в столичную экологическую организацию, в программу «Человек и закон» и другим уполномоченным лицам.

Свой автограф под обращением оставили 12 000 жителей города. 3000 из них вышли на площадь Красных партизан, выражая таким образом свою гражданскую позицию. Изначально такого масштабного пикета общественная организация «Надежда» не планировала. За полторы недели до события подписные листы обращения были распространены через социальные сети.

«Чтобы максимально быстро собрать у активистов подписные листы, мы решили встретиться с ними в одно время в одном месте, - рассказала корреспонденту П24 член ПКОО «Надежда» Татьяна Корчевная. - По сети же распространилась информация, что будет проводиться митинг. Полиция негативно отреагировала – пришлось сделать разрешение на пикет. Такая инициатива от жителей Находки ожидаема – больше молчать мы уже не можем!»

Жители страдающего от угольной пыли города тщетно пытаются обратить на проблему внимание местных властей. Те лишь ссылаются на недобросовестную работу предпринимателей и другие препоны. Электронную петицию в защиту города от экологической катастрофы можно подписать на сайте change.org, а местные жители могут обратиться в НГОО «Надежда», чтобы поставить свою реальную подпись под письмом Сергею Иванову. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма