Порт в приморском Посьете отказался от открытой перевалки угля

АО "Торговый порт Посьет" завершил перевооружение портовых мощностей и изменение технологии работы с углем

Приморье24. АО "Торговый порт Посьет" (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы "Мечел") после завершения технического перевооружения портовых мощностей и изменения технологии работы с углем полностью отказалось от разгрузки железнодорожного подвижного состава портальными кранами с грейферами, говорится в сообщении стивидора.

Использование грейферов является первопричиной возникновения пыления.

По словам управляющего директора порта Анатолия Балакина, обновленный порт Посьет представляет собой автоматизированный угольный терминал, который отвечает современным требованиям по перевалке и хранению пылящих грузов.

"Благодаря проекту модернизации основные технологические операции по выгрузке вагонов, перестановке порожних вагонов на ж/д пути накопления, очистке угля от металлических включений, дроблению, подаче угля к месту формирования штабеля были перенесены в закрытые помещения. Угольные составы перегружаются с помощью вагоноопрокидывателей, установленных в отдельном здании, что исключает пыление в атмосферу. Это также позволило в значительной степени снизить производственный шум", - сказал А.Балакин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма