Порт в приморском Посьете отказался от открытой перевалки угля

АО "Торговый порт Посьет" завершил перевооружение портовых мощностей и изменение технологии работы с углем

Приморье24. АО "Торговый порт Посьет" (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы "Мечел") после завершения технического перевооружения портовых мощностей и изменения технологии работы с углем полностью отказалось от разгрузки железнодорожного подвижного состава портальными кранами с грейферами, говорится в сообщении стивидора.

Использование грейферов является первопричиной возникновения пыления.

По словам управляющего директора порта Анатолия Балакина, обновленный порт Посьет представляет собой автоматизированный угольный терминал, который отвечает современным требованиям по перевалке и хранению пылящих грузов.

"Благодаря проекту модернизации основные технологические операции по выгрузке вагонов, перестановке порожних вагонов на ж/д пути накопления, очистке угля от металлических включений, дроблению, подаче угля к месту формирования штабеля были перенесены в закрытые помещения. Угольные составы перегружаются с помощью вагоноопрокидывателей, установленных в отдельном здании, что исключает пыление в атмосферу. Это также позволило в значительной степени снизить производственный шум", - сказал А.Балакин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.