Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против

big156626image190217130911.jpeg

Приморье24. В эти минуты на привокзальной площади Владивостока начинается митинг против установки в автомобили системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Ответственность за проведение акции протеста на себя взяли приморские коммунисты.

Первоначально митинг инициировал беспартийный депутат думы Владивостока Александр Галицких. Заявка подавалась на проведение мероприятия на площади Борцам за власть Советов. Однако краевые власти добра не дали, поскольку сегодня на площади проводятся некие санитарные мероприятия. Сам же Галицкий накануне отозвал поданную заявку. 

Депутату этого хватило, но вот местной ячейке КПРФ - нет. Приморские коммунисты взяли ответственность за проведение митинга на себя, поэтому около 12.30 на привокзальной площади начали собираться люди. Правда, разрешение на проведения акции протеста у коммунистов нет. 

Сотрудники полиции задержали активистов с транспарантами. Артем Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморья кричит с трибуны, что это незаконно, и что Миклушевский - худший губернатор, который не выполняет своих постановлений.

Как пояснили полицейские корреспонденту VL.ru, людей с транспарантами задержали за правонарушение, которое, вероятно, связано с проведением митинга, так как КПРФ не получило на него разрешения. Так что высказывать своё мнение и находиться на площади можно, а с транспарантами стоять нельзя.

Тем временем коммунисты используют трибуну для скандирования своих лозунгов. Здесь все - ГЛОНАСС, "Хаятты", оппозиция, возмущение отношением других партий к КПРФ и так далее. По делу маловато, о чем собравшиеся кричат ораторам. 

«У нас нет условий для ГЛОНАСС. Нет достаточного количества экипажей ДПС, карет скорой помощи, не везде есть сотовая связь. К тому же японские машины по качеству сильно превосходят и российские, и корейские. И пока наши производители не научатся с ними конкурировать, мы хотим иметь выбор», - говорит "представитель простого народа" Екатерина Лойко. Ее поддерживают бурными аплодисментами.

Полицейские фиксируют всех ораторов, но больше никого пока не задержали. Коммунисты обещали помочь тем, кого увезли во Фрунзенское РУВД. Но, кажется, все остались на своих местах.

  • 2017-02-19 Victor Meshcerinov

    ВНИМАНИЕ!!!
    Авто можно ввозить любые без ЭРА-ГЛОНАСС
    Смотрите здесь http://optim-auto.ru/эра-гл...
    Или здесь http://optim-auto.ru/тр_и_г...
    Похоже, это объясняет, почему таможня стала выдавать ПТС!!! Этим малограмотным людям объяснили, что они не правы. Но объяснили по-тихому, с тем условием, чтоб потом они опять «включили дурака».
    Говорила же мне мама в детстве, сам читай книги))) Не надо спорить с теми, кто их тоже не читал))
    И как сказал Михал Михалыч Жванецкий: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел)))

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?