Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против

big156626image190217130911.jpeg

Приморье24. В эти минуты на привокзальной площади Владивостока начинается митинг против установки в автомобили системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Ответственность за проведение акции протеста на себя взяли приморские коммунисты.

Первоначально митинг инициировал беспартийный депутат думы Владивостока Александр Галицких. Заявка подавалась на проведение мероприятия на площади Борцам за власть Советов. Однако краевые власти добра не дали, поскольку сегодня на площади проводятся некие санитарные мероприятия. Сам же Галицкий накануне отозвал поданную заявку. 

Депутату этого хватило, но вот местной ячейке КПРФ - нет. Приморские коммунисты взяли ответственность за проведение митинга на себя, поэтому около 12.30 на привокзальной площади начали собираться люди. Правда, разрешение на проведения акции протеста у коммунистов нет. 

Сотрудники полиции задержали активистов с транспарантами. Артем Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморья кричит с трибуны, что это незаконно, и что Миклушевский - худший губернатор, который не выполняет своих постановлений.

Как пояснили полицейские корреспонденту VL.ru, людей с транспарантами задержали за правонарушение, которое, вероятно, связано с проведением митинга, так как КПРФ не получило на него разрешения. Так что высказывать своё мнение и находиться на площади можно, а с транспарантами стоять нельзя.

Тем временем коммунисты используют трибуну для скандирования своих лозунгов. Здесь все - ГЛОНАСС, "Хаятты", оппозиция, возмущение отношением других партий к КПРФ и так далее. По делу маловато, о чем собравшиеся кричат ораторам. 

«У нас нет условий для ГЛОНАСС. Нет достаточного количества экипажей ДПС, карет скорой помощи, не везде есть сотовая связь. К тому же японские машины по качеству сильно превосходят и российские, и корейские. И пока наши производители не научатся с ними конкурировать, мы хотим иметь выбор», - говорит "представитель простого народа" Екатерина Лойко. Ее поддерживают бурными аплодисментами.

Полицейские фиксируют всех ораторов, но больше никого пока не задержали. Коммунисты обещали помочь тем, кого увезли во Фрунзенское РУВД. Но, кажется, все остались на своих местах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября

Novosti.00_10_47_22.Still084-1024x576.jpg

Семь дней врио губернатора Приморского края

Как прошла первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности главы Приморского края и что об этом назначении думают горожане?