Для авто с пробегом упростят установку «ЭРА-ГЛОНАСС»

Во сколько обойдутся такие упрощенные терминалы, пока не известно

Приморье24. Вносить изменения в техрегламент об обязательной установке системы экстренного реагирования не планируется. Устройства на подержанные машины все равно придется устанавливать, просто они будут работать немного в другом режиме, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, Минпромторг РФ и соответствующие коммерческие организации уже занимаются разработкой, проектированием и изготовлением приборов, которые можно будет устанавливать на б/у автомобили. Юрий Трутнев отметил, что система Глонасс важна и отменять ее для автомобилей с пробегом не будут, об этом даже не было речи, так как это решение было принято в целях обеспечения безопасности людей. Между тем автобизнес Приморья волнуется из-за неопределенности ситуации. Несмотря на то, что ПТС на застрявшие на таможне иномарки большинство автовладельцев уже получили, проблема не решена и в подвешенном состоянии будущее малого и среднего бизнеса, который составляет основу экономики края, пишет «За рулем.РФ».

В свою очередь Юрий Трутнев отметил, что обязательная установка системы «ЭРА-Глонасс» не задумывалась как запретительная мера. Поэтому устройства на подержанные машины все равно будут устанавливать, просто они будут работать чуть в ином режиме и стоимость их будет не очень высокой. Во сколько обойдутся такие упрощенные терминалы, пока не известно, но по приблизительным прикидкам специалистов, они не должны быть дороже 50 тыс. рублей. Что касается ситуации, когда таможня Владивостока выпустила ряд машин, не оснащенных системой «ЭРА-Глонасс», она стала исключением, в перспективе обойти это обязательное требование не получится, подчеркнул полпред.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро