90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

1451602248_1734349221__340.jpg

Приморье24. Против обязательной установки «кнопки» проголосовали 90% опрошенных – они назвали «ЭРУ-ГЛОНАСС» очередным вымогательством денег от власть имущих. «За» высказались всего 3,5% приморцев, согласившись с объяснением, что предлагаемая система безопасности – необходима автомобилисту.

Меньшинство 1,7% - совсем не знают, что это за термин, а 4,5% оказались местными предпринимателями автомобильного дела. В опросе на «Приморье24» они ответили, что очередное нововведение скажется на их бизнесе.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили категорий M и N, которые поступают в продажу в России, должны оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». В экстренной ситуации водитель, независимо от своего нахождения, всегда сможет вызвать помощь, нажав кнопку SOS.

Приморские водители и предприниматели против установки системы. В минувшую субботу владивостокцы поддержали митинг в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам. 

После спада ввоза подержаных авто, в Приморье начали выдавать ПТС без установки "ЭРА-ГЛОНАСС".

  • 2017-02-28 Петр Иванов

    уже выдают ПТС господа

  • 2017-02-21 Victor Meshcerinov

    Следите за логикой.
    1. В Приморье приехал Рогозин. то он по должности? Вице-премьер вроде?
    2. Таможня гне выдавала ПТС не потому, что есть запрет, а потому, что нет разрешения (нет нужных правовых актов).
    3. Помните подмосковный ОМОН в 2008 году? Почему он был? Потому, что надо было "успокоить" народ, Если народ пойдет в суд - не страшно. Есть постановление правительства, суд не выиграть.
    4. Почему сейчас народ не разгоняли? А тогда бы народ в суд пошел. И, думаю, с судьями тоже посоветовались. А судьи перспективы оценили правильно.
    5. В результате интересное решение - пожертвовать тысячей техпаспортов в надежде, что после никто не рискнет деньгами и не поедет за машинкой в заграницу. То есть, вроде как и запрета на выдачу ПТС нет, но и выдавать некому.
    Так что, господа автодилеры, заходите на мой сайт www.optim-auto.ru , пишите, звоните. Расскажу, что делать в этой очень пикантной ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?