90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

1451602248_1734349221__340.jpg

Приморье24. Против обязательной установки «кнопки» проголосовали 90% опрошенных – они назвали «ЭРУ-ГЛОНАСС» очередным вымогательством денег от власть имущих. «За» высказались всего 3,5% приморцев, согласившись с объяснением, что предлагаемая система безопасности – необходима автомобилисту.

Меньшинство 1,7% - совсем не знают, что это за термин, а 4,5% оказались местными предпринимателями автомобильного дела. В опросе на «Приморье24» они ответили, что очередное нововведение скажется на их бизнесе.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили категорий M и N, которые поступают в продажу в России, должны оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». В экстренной ситуации водитель, независимо от своего нахождения, всегда сможет вызвать помощь, нажав кнопку SOS.

Приморские водители и предприниматели против установки системы. В минувшую субботу владивостокцы поддержали митинг в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам. 

После спада ввоза подержаных авто, в Приморье начали выдавать ПТС без установки "ЭРА-ГЛОНАСС".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой