90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

1451602248_1734349221__340.jpg

Приморье24. Против обязательной установки «кнопки» проголосовали 90% опрошенных – они назвали «ЭРУ-ГЛОНАСС» очередным вымогательством денег от власть имущих. «За» высказались всего 3,5% приморцев, согласившись с объяснением, что предлагаемая система безопасности – необходима автомобилисту.

Меньшинство 1,7% - совсем не знают, что это за термин, а 4,5% оказались местными предпринимателями автомобильного дела. В опросе на «Приморье24» они ответили, что очередное нововведение скажется на их бизнесе.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили категорий M и N, которые поступают в продажу в России, должны оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». В экстренной ситуации водитель, независимо от своего нахождения, всегда сможет вызвать помощь, нажав кнопку SOS.

Приморские водители и предприниматели против установки системы. В минувшую субботу владивостокцы поддержали митинг в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам. 

После спада ввоза подержаных авто, в Приморье начали выдавать ПТС без установки "ЭРА-ГЛОНАСС".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток