Таможня Владивостока: с введением системы «ЭРА-ГЛОНАСС» мы наблюдаем спад ввоза подержанных авто

Но порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" пока отсутствует

1451602248_1734349221__340.jpg

Приморье24. С 1 января 2017 года ряд ввозимых в Россию автомобилей должен быть оборудован устройством вызова экстренно-оперативных служб – системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Но на сегодняшний день, по словам представителей Владивостокской таможни, порядок выдачи паспорта транспортного средства в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" пока отсутствует.

Это привело к сокращению импорта:

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза поддержанных автомобилей. За февраль ввезли всего порядка 25 транспортных средств", - комментирует ситуацию и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили категорий M и N, которые поступают в продажу в России, должны оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». В экстренной ситуации водитель, независимо от своего нахождения, всегда сможет вызвать помощь, нажав кнопку SOS.

Приморские водители и предприниматели против установки системы. Около сотни человек поддержали организацию митинга в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне