Таможня Владивостока: с введением системы «ЭРА-ГЛОНАСС» мы наблюдаем спад ввоза подержанных авто

Но порядок выдачи ПТС в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" пока отсутствует

1451602248_1734349221__340.jpg

Приморье24. С 1 января 2017 года ряд ввозимых в Россию автомобилей должен быть оборудован устройством вызова экстренно-оперативных служб – системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Но на сегодняшний день, по словам представителей Владивостокской таможни, порядок выдачи паспорта транспортного средства в случае дооборудования системой "ЭРА-ГЛОНАСС" пока отсутствует.

Это привело к сокращению импорта:

"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза поддержанных автомобилей. За февраль ввезли всего порядка 25 транспортных средств", - комментирует ситуацию и.о. первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьмин.

Напомним, с 1 января 2017 года все автомобили категорий M и N, которые поступают в продажу в России, должны оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». В экстренной ситуации водитель, независимо от своего нахождения, всегда сможет вызвать помощь, нажав кнопку SOS.

Приморские водители и предприниматели против установки системы. Около сотни человек поддержали организацию митинга в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток