«За правый руль и против "ЭРА-ГЛОНАСС"»: во Владивостоке готовится многотысячный митинг

На «Зелёном угле» собралось около 100 человек с целью обратиться к власти разобраться в образовавшейся проблеме

IMG_64161.jpg

ИА Приморье24. Около сотни человек сегодня поддержали организацию митинга в защиту автомобилей с правым рулём без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». По мнению организаторов, власти должны дать ответ, как в дальнейшем будет жить регион, где «праворульные японки» чаще всего колесят по местным дорогам.

Собрание автолюбителей и бизнесменов, чей бизнес строится на привозе авто из Японии, прошло на центральной площадке авторынка «Зелёный угол». Всех собравшихся объединила проблема, возникшая после заработавшего с 1 января в России закона, согласно которому все автомобили, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Из-за этого на таможне региона сейчас находится около 800 поддержанных иномарок, которые не могут получить ПТС из-за отсутствия системы.

«Люди обратились через популярный в городе автомобильный портал, и я не увидел, чтобы краевая власть поддержала их. Мы выросли на этих автомобилях, и я не вижу смысла, чтобы люди теряли этот бизнес. К тому же взамен им ничего не предлагают», - сообщил организатор собрания депутат Думы Владивостока Андрей Галицких.

Во время собрания было установлено, что во Владивостоке необходимо провести митинг, целью которого станет призыв к власти объяснить людям, как им дальше работать с популярными в регионе поддержанными автомобилями из Японии. 

«Обязательно буду участвовать в митинге, потому что не только касается меня. Эта проблема намного шире, без работы останутся очень многие. Пока машина дойдёт до рынка, на ней много кто заработает, и это часть бизнеса региона», - сообщила одна из участниц собрания. 

По словам Ильи Максимова, ставшего одним из инициаторов организуемого митинга, он сам пострадал от введённого закона об «Эре». 

«У меня есть компания по привозу машины, и более 40 автомобилей у меня зависло здесь и в Японии. Свои деньги я получил, но что делать людям, которые не могут получить автомобили? Я их очень хорошо понимаю, они копили деньги или брали в кредит, и сейчас не могут забрать им положенное»,  - сообщил корр. П24 Илья. 

Также он отметил, что на сегодняшний день на автомобили такую систему «ЭРА-ГЛОНАСС» поставить  можно, но для этого необходимо провести как минимум 2 краш-теста на специальном полигоне. При этом на сегодняшний день таких площадок в регионе не предоставлено.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам