Более 1000 ПТС выданы на авто без "ЭРА-ГЛОНАСС"

Таможенные органы Приморья начали выдавать документы с 17 февраля

Приморье24. В Приморье продолжается работа по выдаче паспортов транспортных средств для автомобилей, ввезенных в регион без «ЭРА-ГЛОНАСС». Документы получили уже 1 141 человек.

Как сообщили в таможне Владивостока, на сегодняшний день ПТС выданы на все автомобили, на которые были поданы таможенные декларации и оплачен утилизационный сбор, еще 60 транспортных средств находится в процессе таможенного оформления.

«С 17 февраля паспорта технических средств на иномарки, не оборудованные системой “ЭРА-ГЛОНАСС”, получили уже 1 141 человек», – отметили специалисты.

Прием и выдача документов ведутся по двум адресам – на Стрельникова, 14 и Березовой, 25а во Владивостоке.

Отметим, для подержанных иностранных машин, ввозимых на территорию РФ, будет принят упрощенный порядок установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в начале марта сообщил, что Минпромторг РФ и соответствующие коммерческие организации уже занимаются разработкой, проектированием и изготовлением приборов, которые можно будет устанавливать на подержанные автомобили.

ПТС на ввезенные автомобили без системы «ГЛОНАСС» таможенные органы Приморья начали выдавать с 17 февраля.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива