В Приморье прибыла первая тысяча кнопок "ЭРА-ГЛОНАСС"

Однако на дороги даже оборудованным машинам пока нельзя – к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все

Приморье24. Первая тысяча тревожных кнопок прибыла во Владивосток. Сегодня, 5 апреля, первый уполномоченный представитель АО «ГЛОНАСС» в Приморье начал заключение договоров с автовладельцами на установку систем вызова экстренных служб.

Сегодня в крае начал работать первый пункт временного порядка действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию России, озвученный компанией-оператором на встрече с автобизнесом во Владивостоке.

Компания «Сумотори-Авто», ставшая первым уполномоченным представителем АО «ГЛОНАСС» в регионе, начала продажу устройств для последующей их установки на подержанные иномарки.

«Сначала мы заключаем договор, обязывающий покупателя установить устройство на автомобиль, далее данные машины, номер кузова или вин-номер машины вносятся в id абонентского терминала, затем регистрируем его в информационной системе “ГЛОНАСС”. На сегодняшний день заявки на покупку устройств подали около четырех тысяч человек. С первой партией, это тысяча модулей, мы управимся за две недели, готовы оборудовать по сто машин ежедневно. В дальнейшем запланированы еще поставки систем “ЭРА-ГЛОНАСС”», – отметил руководитель компании Сергей Веркеенко.

Однако на дороги даже оборудованным машинам пока нельзя – к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все. Следующий шаг до заветного ПТС – получение свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Федеральная служба по аккредитации в понедельник дала разъяснения, что «испытательные лаборатории выдают свидетельство о безопасности конструкции колесного транспортного средства по результатам проведения технической экспертизы конструкции ТС на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства». Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов.

Другие материалы рубрики "Общество"
ba65864374ad9277cfdc334036bb1dd3f4bd8f83.jpeg

Пенсионный фонд России озвучил, где самые большие и маленькие пенсии

Самая низкая пенсия выплачивалась в Кабардино-Балкарии

273a901b2459b67e3c24bb2342b9e4a8dbebde14.jpeg

Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно

Специалисты в сфере политики обсудили приближающееся голосование

4da33fc068c73d425d3472a1c059fb52f2f99209.jpeg

В приморских школах станет намного лучше

В крае приняли законы для учителей и учеников