В Приморье начали выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок без установки ЭРА-ГЛОНАСС

Для оформления ПТС владельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину

Приморье24. Уже в эти минуты владельцы задержанных на таможне автомобилей начали получать первые паспорта транспортных средств.

В ближайшие три дня таможенное Управление Владивостока перейдет на 12-часовой режим работы. Прием граждан будет осуществляться с 8.00 до 20.00. Для оформления ПТС владельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину. Прием ведется по адресам: Стрельникова, 14 и Березовая, 25а во Владивостоке.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Новые автомашины российского производства оснащают системой прямо на конвейере. Но подержанные японские машины, доля которых на дальневосточных дорогах традиционно велика, такого оборудования, естественно, не имеют. Решением Правительства РФ действие технического регламента по установке ЭРА-ГЛОНАСС на импортные машины в Приморье отсрочено на полгода.

  • 2017-02-17 Victor Meshcerinov

    информация к размышлению.
    1. Ввоз б/у автомобилей, да и новых тоже без системы ЭРА-ГЛОНАСС не запрещен. То есть, ввезти, растаможить и забрать авто из таможни можно.
    2. Запрещен "ввод в обращение". То есть, запрет, фактически, на пользование и распоряжение имуществом (часть 2 ст. 35 Конституции).
    3. При этом нет полного запрета на пользование автомобилями без этого чудодейственного агрегата. То есть, не все равны перед законом (часть 1 ст. 19 Конституции).
    4. По закону любой имеет право поставить на своё авто нужное чудо-устройство, но нет возможности.
    Вывод: это еще один ход власти (путинского правительства, задуманного еще в 2011 году) для запрета ввоза авто в Россию. То есть, это безобразие в пользу российского автопрома.
    В воскресенье во Владивостоке запланирован митинг. И сегодня, в пятницу, стали выдавать ПТС. На митинг теперь придут намного меньше граждан. Хороший ход придумала власть - и митинг, если и будет, сдуется по-тихому, и ввоза автомобилей больше не будет. Ну, кто теперь своими деньгами рискнет?
    Больше информации здесь http://optim-auto.ru/эра-глона...

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)