Владивосток, Находка и базы ТОФ могут оказаться под угрозой из-за КНДР - эксперт

Спрогнозировать, куда полетит радиоактивное облако, невозможно

Находка-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший советник генсека ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин рассказал о последствиях для России даже ограниченной ядерной войны на Корейском полуострове. Под угрозой заражения радиацией будут многие российские города, включая Владивосток, Находку, а также базы Тихоокеанского флота, сообщил в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда» Как заявил эксперт в эфире программы «Особая статья» эксперт.

«Даже ограниченная ядерная война приведет к колоссальному ущербу. По расчету американских специалистов, Южной Корее в случае ядерного конфликта будет нанесен ущерб примерно в триллион долларов… Нас это коснется косвенно. Близко Владивосток, Находка, базы Тихоокеанского флота, другие крупные города», – отметил эксперт.

Никулин подчеркнул, что спрогнозировать, куда полетит радиоактивное облако, невозможно.

«Ясно, что экологические последствия будут гораздо хуже, чем от Фукусимы, хотя Фукусима тоже уже загадила практически весь Тихий океан, потому что она ежедневно производит 300 тонн радиоактивной воды», – добавил эксперт.

Другие материалы рубрики "АТР"
img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда

1500477031.jpg

КНДР: ядерная война может начаться в любой момент

По словам заместителя постоянного представителя Северной Кореи при ООН, наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет является оправданной мерой по самозащите