КНДР требует от США просить прощения за покушение на Ким Чен Ына

Пхеньян обвиняет США и Южную Корею в попытке изолировать и задушить республику

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соединенные Штаты Америки должны принести официальные извинения и наказать людей, которые собирались устроить покушение на лидера КНДР. Такое заявление опубликовало официальное северокорейское агентство ЦТАК, пишет РИА Новости.

Пхеньян обвиняет США и Южную Корею в попытке изолировать и задушить республику. При этом Вашингтон в заявлении называется "закулисным организатором чудовищных актов государственного терроризма в отношении КНДР, которому  не избежать наказания".

Министерство госбезопасности "сметет с лица земли" разведывательные организации США и Южной Кореи и уничтожит всех вражеских агентов в стране "до последнего человека", утверждает Пхеньян.

Ранее министерство госбезопасности КНДР объявило о срыве тайной совместной операции США и Южной Кореи. По данным ведомства, сотрудники разведки этих государств планировали покушение на северокорейского лидера Ким Чен Ына при помощи некоего биохимического вещества и внедрили в КНДР своих людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию