В 2017 году Приморье побило рекорд по числу лесных пожаров

Проблема выжиганий в Приморском крае далека от решения

hvLiQoc--kI.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Текущий год выдался для Приморья самым пожароопасным - эксперты Гринпис России составили карту, в которой показали, сколько случилось пожаров этой весной в крае и на Дальнем Востоке и сравнивают эти данные со средними значениями за 15 лет. Об этом сообщает пресс-секретарь Гринпис России Халимат Текеева.

«К сожалению, Приморский край горел этой весной больше обычного. Очень сильны традиции выжигания сухой травы (и тростниковых зарослей). Причины поджогов разнообразны: это и браконьерская охота, и ложное убеждение людей, считающих, что таким образом они ускоряют рост некоторых полезных трав на пожарищах, и поверье, будто бы пожары помогают бороться с клещами. Сложные природные условия только усугубляют проблемы», - рассказал руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Отмечается, что проблема выжиганий в Приморском крае далека от решения. Также из-за обширных пожаров под угрозу попадали места обитания тигров и леопардов. Подробности узнать можно на сайте организации.

При этом, рассматривая Дальний Восток полностью, эксперты сообщают, что ситуация с лесными пожарами в регионе оказалась спокойней, чем обычно. Лучший результат по снижению горения палов показала Амурская область. Вместе с ней избежать серьёзной угрозы природе удалось Якутии в 2015-2016 годах. Связывается это с отказом от массовых выжиганий на пастбищах.

​Количество термоточек (температурных аномалий, выявленных при помощи космических спутников и распознанных как пожары) в Приморье. Сравнение среднемноголетних значений за 2002-2015 гг. (до запрета поджогов травы), за 2016 год и за весну этого года. Данные Гринпис России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»