Из-за тайфуна Nesat в Тайване пострадало более 80 человек

К настоящему моменту без электричества остались более 100 тысяч домовладений

Владивосток, ИА Приморье24. Мощный тайфун Nesat обрушился на Тайвань в воскресенье утром, в результате разгула стихии пострадали 82 человека, более 8,7 тысячи жителей острова были эвакуированы в безопасные места, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство CNA.

Согласно официальной информации, к настоящему моменту без электричества остались более 100 тысяч домовладений. Школы и государственные учреждения закрыты, приостановлена работа некоторых веток метрополитена, нарушено расписание железнодорожного сообщения, не работают службы вывоза мусора, проката велосипедов и частично курьерская.

Авиакомпания Eva Airways сообщила об отмене 42 рейсов, что затронуло более 10 тысяч пассажиров.

Тайфун вызвал подтопления в некоторых районах острова, сильнее всего пострадал юг Тайваня. Штормовое предупреждение было объявлено еще в субботу, специальные службы активировали режим реагирования в экстренной ситуации. Ожидается, что ливневые дожди продолжатся на острове и в понедельник.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам