Россияне готовы пережить кризис ради победы над Западом

Эксперты считают, что продолжение военной кампании в Сирии приведет к усугублению экономических проблем в стране, однако российские власти и население готовы это принять ради «триумфа на международной арене».

1444632454_russia_nato_vzryv.jpg

Попытки России укрепить международный престиж могут обернуться катастрофой для российской экономики, пишет журнал The Nation со ссылкой на мнения аналитиков.

Эксперты отмечают, что Россия выбрала не самое подходящее время для демонстрации военной силы, так как сейчас страна страдает из-за экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть и западными санкциями. Несмотря на это, России удается сохранять сильную армию. Военный бюджет страны в этом году составил 3,29 трлн руб.

Эксперты считают, что продолжение военной кампании в Сирии приведет к усугублению экономических проблем в стране, однако российские власти и население готовы это принять ради «триумфа на международной арене».

«Русские люди не будут терпеть экономические трудности ради борьбы с «Исламским государством». Но они готовы терпеть их ради победы над Западом», — рассказал политолог Григорий Меламедов.

Аналитики отмечают, что действия Путина нужно понимать шире: он хочет конкурировать с Западом и, вполне вероятно, может даже запугать его.

«Это спор прежде всего не о Сирии и не об «Исламском государстве». Это спор о глобальных политических принципах. И он уже вышел за пределы дипломатического маневрирования и экономического давления», — сказал директор вашингтонского Института Кеннана Мэтью Рожански.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта