Ещё девять лесных пожаров потушено в Приморье

Сейчас в Приморье действует 56 лесных пожаров на площади почти более 2,5 тысяч гектаров в девяти муниципалитетах

beetle-kill-forest-fire.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Девять пожаров ликвидировано за сутки в Кавалеровском и Чугуевском районах Приморья на площади почти в 200 гектаров.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, сейчас в Приморье действует 56 лесных пожаров на площади почти более 2,5 тысяч гектаров в девяти муниципалитетах.

«За сутки ликвидировано девять лесных пожаров на площади почти 200 гектаров, ещё 29 очагов огня локализовано на площади около 1,6 тысячи гектаров. В ликвидации возгораний принимают участие почти 600 человек, задействовано более 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна», – уточнили в ведомстве.

Так, самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского района, сбросив только за вчерашний день более 180 тонн воды.

Для усиления противопожарной группировки в Приморье прибыли 200 спасателей МЧС России, которые сейчас работают в Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе.

Как отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, налажено взаимодействие с руководством Приморского края.

«Мы находимся в постоянном контакте с врио главы региона Андреем Тарасенко. МЧС России окажет максимальную помощь властям Приморья, муниципалитетам в тушении лесных пожаров. Спасатели будут работать в регионе до полной стабилизации обстановки», – заверил Сергей Диденко.

Напомним, в связи со сложной пожарной обстановкой в ряде районов Приморья, врио главы Приморья Андрей Тарасенко принял решение привлечь дополнительные силы на борьбу с природными пожарами. После обращения врио Губернатора в МЧС России в край направили два самолета спасателей.

Кроме того, Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов сосредоточить силы и средства на тушении пожаров и усилить профилактическую работу с населением.

«Несмотря на то, что сейчас нет угрозы для населённых пунктов, главной задачей остаётся не допустить перехода огня на населённые пункты. Нужно усилить не только пожарную группировку, но и вести активную работу с населением, и в том числе по привлечению к ответственности нарушителей противопожарного режима», – акцентировал врио главы региона.

Особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артёмовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе введён муниципальный режим ЧС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»