"Никто кроме нас": парашютисты-десантники помогают тушить лесные пожары в Приморье

Сейчас в крае тушат 21 пожар на площади более 2,6 тысячи гектаров в семи муниципалитетах

parachutist-67728_960_720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 93 парашютиста-десантника пожарной службы лесоохраны тушат пожары в лесах Кавалеровского и Ольгинского районов Приморья. Всего в ликвидации природных пожаров принимает участие почти 350 человек, задействовано более 50 единиц различной техники.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, сейчас в крае тушат 21 пожар на площади более 2,6 тысячи гектаров в семи муниципалитетах.

«Большая часть возгораний локализована на площади почти две тысячи гектаров, за сутки потушено более 100 гектаров огня в Лазовском районе и Дальнегорске», – уточнили в ведомстве.

Для усиления противопожарной группировки в Приморье из Амурской области прибыли 44 парашютиста-десантника лесоохраны, которые работают в труднодоступных местностях Кавалеровского и Ольгинского районов, где действуют 12 пожаров на площади более 900 гектаров и объявлен режим ЧС.

«Всего сейчас в этих районах работают 93 парашютиста, а также спасатели Приморской поисково-спасательной службы», – пояснили в департаменте, добавив, что всего в ликвидации природных пожаров принимают участие почти 350 человек, задействовано более 50 единиц различной техники.

Специалисты обратили внимание, что в Приморском крае сохраняется четвертый высокий класс пожарной опасности леса.

«За сутки зафиксировано 47 термических аномалий в девяти муниципалитетах, 55 раз пожарные подразделения выезжали на тушение палов травы, возникло два новых пожара», – прокомментировали в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованный полос. ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

Врио Губернатора поручил краевому департаменту лесного хозяйства, Приморскому лесничеству совместно с главами муниципалитетов, МЧС России и правоохранительными органами максимально сосредоточить усилия на предупреждении новых возгораний в лесах.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до 10 лет.

С начала года оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов составила более 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
5b90050c5d0a39c6efab7b4a5f5d5752e056ffe8.jpeg

Во Владивостоке водитель мусоровоза получил травму головы

По данному факту профсоюз проводит проверку

6b18b6acdd15b29a29997a3560b36649474c7827.jpeg

В Приморье на рабочем месте умер слесарь

Профсоюз по данному факту проводит проверку

8e261a39ed4e2bdeea95fadb7f9ced512d9ac05c.jpeg

Хабаровчанин нападал в Приморье на беспомощных пенсионеров

По данному факту возбуждено уголовное дело