На старт, внимание, тайга: Гастрономический фестиваль начинается в Приморье

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене

16cbb5fceb8fc6940477f3552a756235f0ece47e.jpeg

В субботу, 28 сентября, в ресторанах Владивостока и Хабаровска стартует третий ежегодный Фестиваль тайги (6+). Двадцать девять ресторанов-участников на протяжении 16-ти дней будут кормить своих гостей таежными блюдами, сообщает РИА VladNews.

Чем еще удивят организаторы Фестиваля тайги жителей городов?

«Образ тайги – таинственный, мощный, полный природных сил, пропитанный мифами и легендами удэгейцев, историями охотников и путешественников – рассказывает Вячеслав Анзулис, шеф-повар ресторана дальневосточной региональной кухни Port Cafe. – На дарах тайги и моря строится дальневосточная кухня, рецептурная составляющая которой только складывается. Эта энергия и мощь таежных лесов стоит за блюдами, которыми мы накормим на Фестивале тайги наших гостей».

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене 888 рублей. В некоторых ресторанах дополнительно готовят специальные фестивальные блюда, которые можно будет отведать только в период с 28 сентября по 13 октября. Когда еще горожанин попробует шурпу из оленины, утиный бульон с кореньями и ягодами дерезы или сорбет из калины и можжевельника? Фестиваль тайги – это единственный фестиваль не монопродукта в линейке фестивалей дальневосточной кухни, который проводит команда Pacific Russia Food, отсюда большое разнообразие блюд. Кедровый орех, папоротник орляк, грибы и таёжные ягоды, речная и озерная рыба, мясо диких животных – варианты сочетаний продуктов ограничиваются только фантазией шефов. Ну а уж о пользе свежайших локальных продуктов и говорить нечего.

Вслушайтесь в эти названия и вы не сможете устоять: охотничья похлебка из изюбря, пате из спинки оленя с бальзамической айвой, тар-тар из хариуса, рубленные котлеты из ленка, жареный муксун.

В третьем ежегодном Фестивале тайги примут участие двадцать девять ресторанов из Владивостока и Хабаровска. Это почти в два раза больше, чем в прошлогоднем фестивале.

В рамках Фестиваля тайги в ресторанах состоятся гастрономические события. 28 сентября, в день начала фестиваля, организатор и идейный вдохновитель таежной истории Татьяна Заречнева @pacificrussiafoodie по приглашению бара «Виноваты звезды» будет готовить авторские таежные коктейли. 13 октября в ресторане Novik Country Club состоится ужин-закрытие. Арт-парк «Штыковские пруды» порадует своих гостей разнообразной программой на ставшем уже традиционным семейном празднике, который пройдет 12 октября и закроет красивую таежную историю этого года. Мастер-классы, лектории, выставки, ярмарка даров тайги теплым осенним деньком порадуют и взрослых участников праздника, и детей.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.

Ешь тайгу, пей тайгу, дыши тайгой!

Другие материалы рубрики "Общество"
7fc28dc5522426284072678d1d24ea477e60e248.jpeg

Еще две подпорные стены отремонтируют во Владивостоке

Городская администрация уже объявила открытые аукционы на поиск подрядных организаций, которые займутся ремонтом

0a86e65f663dc59b2eb0e7ac4adfae82c4df71de.jpeg

Сын экс-губернатора Приморья покинул правительство региона

Алексей Наздратенко отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти с 2019 года

91c6621fc056c90026f0049f4ca81ed91dd9a449.jpeg

Мошенница украла у жительницы Приморья учетную запись с портала «Госуслуги»

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ