Жители села Красный Яр побывали на молодежном фестивале коренных малочисленных народов

Всего на мероприятие в Хабаровский край приехали более 150 участников из Амурской области, Сахалина, Приморья, Республики Саха (Якутия) и местные общины

s16660400.jpg

Жители села Красный Яр побывали на молодежном фестивале КМН Дальнего Востока «Улэн го». Всего на мероприятие в Хабаровский край приехали более 150 участников из Амурской области, Сахалина, Приморья, Республики Саха (Якутия) и местные общины, сообщает Приморье 24.

 В программу двух дней «УЛЭН ГО» вошли: конкурсный просмотр творческих коллективов и исполнителей, семинар-практикум для руководителей молодёжных творческих коллективов, выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Пакси», театрализованное представление на основе национальной легенды «Три солнца», мастер-классы по изготовлению сувениров из рыбьей кожи «Серебряная чешуя», оберегов из бересты «Талома», обрядовому фольклору; творческие лаборатории и др. Интересным был круглый стол, посвященный сохранению нематериального культурного наследия коренных малочисленных народов.

 Его участники на примерах рассказывали о том, что они делают для того, чтобы сохранить самобытность, традиции малочисленных народов, говорили о важных составляющих этого наследия: языке, песнях, танцах, декоративно-прикладном искусстве. Все пришли к выводу, что это здорово, когда коренные малочисленные народы объединяются и продвигают молодежную национальную политику.

 Делегаты отмечают, что обмен опытом был очень интересным, а размах мероприятия впечатлил.

 «На фестиваль собрались удэгейцы, нанайцы, орочи, чукчи, эвенки, якуты, в целом представители более десяти коренных малочисленных народов Дальнего Востока, - рассказала Наталья Канчуга, - Мы участвовали почти во всех мероприятиях, привезли два диплома третьей степени за представление национального костюма в конкурсе- дефиле и исполнение национальной песни на удэгейском языке».

 Отметим, поездка стала возможной в том числе и благодаря президентскому гранту, полученному на реализацию проекта «Приморье – территория межкультурного диалога».

Поездка на фестиваль стала возможной в том числе и благодаря президентскому гранту, полученному общественной организацией "Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края" на реализацию проекта «Приморье – территория межкультурного диалога». Проект «Приморье – территория международного диалога» также стал победителем конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций 2020 года, проводимого департаментом внутренней политики Приморского края в рамках реализации государственная программа «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края» на 2020 – 2027 годы.

Напомним, что в Приморском крае также  реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
8fa4fe17bc0ba5d3588da6ae5f3d368c5a46e0de.jpeg

Актёр Александр Яцко: «Создавать шедевры можно даже в вагоне метро!»

Герой сериала - в интервью РИА VladNews

7cb9ecf1c76535fa1e743fe78dad2f83eecef33f.jpeg

Марина Королева: Можно примерно вдвое сэкономить на платежах по ипотеке

Новшества в ипотечном кредитовании для дальневосточников от Сбера

3025ba7cbb75b97297589f65315cd7aac7c0aa21.jpeg

Жительница Австрии: «До конца меня «сломать» не удалось»

О дорогой медицине, льготах и котиках – в материале РИА VladNews