Дальневосточного политтехнолога приняли в Европейскую ассоциацию политических консультантов

Анатолий Макаров занимается политикой около 20 лет

vlnvln.jpg

Правление Европейской ассоциации политических консультантов (EAPС) приняло решение о приеме в члены ассоциации дальневосточного политтехнолога Анатолия Макарова.

Одной из целей Ассоциации является продвижение демократии, а также обмен опытом проведения избирательных кампаний в европейских странах. Отметим, что Макаров - один из немногих политтехнологов из России, которого поддержало правление EAPС.

С 2004 года Анатолий Макаров занимался политической деятельностью, в том числе руководил общественными и избирательными кампаниями независимых кандидатов и партий в России. В 2013 году Макаров занял должность заместителя руководителя аппарата Сахалинского губернатора. В 2015 году политтехнолог уволился с государственной службы и начал работать на оппозиционные партии на Дальнем Востоке.

После выборов Президента РФ, в марте 2018 году политтехнолог был вынужден покинуть Россию из-за уголовного дела и попросить политического убежища в Грузии.

После своего вынужденного отъезда Макаров продолжил заниматься политической деятельностью в рамках Европейской ассоциации политических консультантов и начал вести собственный курс для оппозиционных кандидатов «Как победить на выборах в России». 

Основные темы, которые освещает Макаров в своем курсе: «Как нивелировать противодействие административного ресурса», «Наиболее распространенные способы манипуляции результатами выборов и как с ними бороться», «Противодействие «вбросам», «Отслеживание и «опубличивание» нарушений в процессе голосования и подсчета голосов», «Интерактивные системы подсчета голосов, «опубличивание» официальных протоколов результатов выборов».

Эксперты считают уголовное преследование политтехнолога необоснованным. В 2019 году с обращением прекратить незаконное преследование политтехнологов в России, в том числе и Макарова, выступило профессиональное сообщество специалистов политических профессий, а именно Российская ассоциация политических консультантов (РАПК) и комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

«Дело журналиста Ивана Голунова привлекло широкое общественное внимание к теме нарушений российского законодательства при возбуждении уголовных дел против представителей общественно значимых профессий, к каковым мы относим и профессию журналиста, и профессию политконсультанта»,— говорится в обращении

Под их обращением подписались более 140 представителей из сферы политического консалтинга.

Другие материалы рубрики "Интервью"
f89bd2284d7c64474fb3e59d19561ea975eeb543.jpeg

Борис Белебезьев: Будет театру хорошо – будет и нам прекрасно

Почему сын актера кричал: «Не трогайте папу!»?

1.jpg

Заражены и очень опасны: что стоит за планами минобороны США по сотрудничеству с Монголией

Штаты начали осваивать территории азиатских стран для открытия биолабораторий

4878d4b6c53b7d0d8decb607c9fd2a3870c47e39.jpeg

Известный приморский ихтиолог: Дальний Восток кормит рыбой всю Россию

Вячеслав Петрович Шунтов – о морской науке, перспективах дальневосточного рыболовства и опасностях, поджидающих приморцев в океане