18 заведений примут участие в таёжном фестивале TAIGAFEST на Дальнем Востоке
Попробовать таёжные сеты, созданные шеф-поварами для Фестиваля можно в заведениях Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска с 10 по 20 октября
18 заведений из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска и стали участниками ежегодного Фестиваля тайги TAIGAFEST, который пройдёт с 10 по 20 октября. Гости смогут попробовать таёжные сеты из дикоросов, речной и озёрной рыбы, дичи, мёда, орехов и напитки, специально разработанные шеф-поварами к этому событию.
Таёжный фестиваль не теряет актуальности и каждый год жители региона с удовольствием поддерживают его своим участием. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, каждый год всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов. Фестиваль TAIGAFEST объединяет регионы и их жителей через любовь к таёжному промыслу. Миссия фестиваля — раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона.
Насладиться кулинарными творениями от шефов можно в следующих заведениях:
• фермерский ресторан «OGONЁK»;
• гастробар «GUSTO»;
• ресторан «Syndicate - Port Cafe»;
• ресторан «Миллионка»;
• сеть ресторанов «TOKYO» (TOKYO More, TOKYO Kawaii, TOKYO Home, TOKYO на Дальзаводе);
• идзакая «Городовой»;
• магазин-рестобар «Ходят Слухи»;
• винный ресторан «Cantina»;
• ресторан «Benuar»;
• ресторан «Шафран»
• ресторан «ЯМАТО» (г. Петропавловск-Камчатский);
• кафе «Kish-Mish» (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово);
• траттория «Gusto» (г. Петропавловск-Камчатский);
• пекарня-бистро «Мускатный кит» (г. Хабаровск).
Сеть кофеен «Кафема» предложит гостям Фестиваля новый осенний напиток – пуэр на овсяном молоке с кленовым сиропом. Пуэр имеет древесные землистые оттенки, поэтому выбор пал именно на него. Напиток напоминает момент, когда вечером возле костра, после долгих прогулок по лесу, пьешь чай с печеньем в прикуску.
Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля тайги в телеграм-канале @pacificrussiafood.
14 октября в рамках Фестиваля состоится выездное мероприятие «Осенний кинфолк». Участники отправятся в неспешный поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище.
В программе: мини-пикник на вершине сопки с завертоном из сазана, приготовленным в смокере и таёжный чай, полноценный походный обед на поляне Ботанического сада в виде ноги оленя с запечёнными овощами, экскурсии от гидов, песни под гитару с музыкантом Юрием Гордиенко, захватывающие истории от путешественника, который проехал на мотоцикле всю Россию и два года прожил на Камчатке, любование цветением клёнов, аналоговые фотографии и др.
Приобрести билеты на мероприятие можно на сайте vl.ru.
Количество билетов ограничено.
Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте taigafest.ru и в телеграм-канале.
Спасибо за то, что помогаете нам рассказывать о дальневосточной кухне!
РЕКЛАМА
ERID LdtCK91Pv
ИП Заречнева Татьяна Александровна
ОГРНИП 319253600114357
ИНН 253609024931