Какие блюда стоит попробовать на 7-ом Фестивале зимней рыбы «Корюшка и Ко»
Мероприятие продлится до 15 февраля
В первые недели февраля блюда из свежей корюшки, наваги, минтая и камбалы предложат в полсотне ресторанов, кафе и пабов Дальнего Востока, среди них проверенные временем сети и совсем «молодые» заведения
В 2025 году традиционно помимо понятной каждому свежей жареной рыбки по фиксированной цене гости фестиваля смогут попробовать авторские блюда, где шеф-повара соревнуются в творческих идеях, как подчеркнуть вкус привычной зимней рыбы необычными сочетаниями. Среди оригинальных блюд: роллы с маринованной корюшкой, мороженое из наваги, спагетти из кабачка с минтаем, картопляник с корюшкой, камбала в цитрусовой глазури и другие.
По словам представителя одного из заведений-участников фестиваля бренд-шефа сети «Тесто» Евгения Вардакова первый уикенд выдался активным:
«Мы стартовали с большим энтузиазмом. Участвуем в фестивале впервые. Гости проявляют интерес к новым блюдам, все любят корюшку. Позиции в меню беспроигрышные: привычная жареха с разными закусками и соусами, а также паштет из корюшки с тар-таром».
Опытные участники также отмечают повышенный интерес к фестивалю в этом году.
«В нашем заведении фестиваль зимней рыбы всегда проходил активно, этот сезон не исключение, - делится своими впечатлениями менеджер ресторана «Миллионка» Анастасия Урчукова, - гостям предлагаем только корюшку: маринованную, в бульоне аква-пацца с оливками и каперсами, с цветной капустой и соусом ким-чи, BBQ с картофелем и томатно-перечным соусом».
В этом году организаторы фестиваля впервые ввели «размерный ряд» для популярной зимней рыбы, так появилось новое блюдо «семечки» из писуча.
«Писуч - это маленькая корюшка до 8 см, - объясняет руководитель Фестиваля Татьяна Заречнева, - ее готовят и едят целиком, как-будто семечки щелкают. Такую рыбку размера S предлагаем гостям по стандартной цене 149₽ за 100 грамм сырого полуфабриката. Рыбка более 12 см, малоротка, относится к размеру М и подается по 199₽, а самых крупных представителей корюшки размера L более 15 см, так называемую зубатку, предлагаем уже по 249₽. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему и по вкусу и по карману».
Еще одной отличительной чертой фестиваля этого сезона станет его культурная составляющая. В сотрудничестве с известным в городе художником-поделочником Лёхой Гоминидом была создана ироничная серия миниатюр, посвященная зимней рыбалке. Здесь до боли знакомые каждому приморцу сюжеты: ушедшее под лед авто, ведра из-под terraco, отчаянные попытки спасти сгинувшие в морской пучине телефоны, дрейфующие на отколовшихся льдинах рыбаки. Помимо выставки организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвященного Владивостоку «Байки капитана В.», который станет заключительной точкой фестиваля.
Попробовать зимнюю рыбку в рамках Фестиваля «Корюшка и Ко» 2025 можно в следующих заведениях:
Владивосток
- Паб «Кот и Клевер»
- Syndicate-Port Cafe
- Billy’s Pub
- Дамплинг Репаблик
- Тесто
- Ресторанный проект «Миллионка»
- Ресторан «Пятый Океан»
- Итальянский ресторан IL Патио
- Ресторан «Охотный Двор»
- Идзакая Городовой
- Бургерная-бар DRINKS & BURGERS
- Ресторан традиционной корейской кухни «Хэкымган»
- Ресторан локальной кухни Nerest
- Gusto gastrobar
- Ресторан Cedra
- Brugge Pub
- Burny Restaurant
- Tooman restobar
- Бистро «АГАР-АГАР»
- Кафе китайской кухни «Карефана»
- Ресторан Gastrolli Grill
- Бармузей Васи Ложкина
- Patrokl bistro
- Сеть грузинский ресторанов «Супра»
- Кафема
- 13 корнеров FOODLINER
Находка
- Пивной ресторан «Кот и клевер»
Хабаровск
- Ресторан «Дом»
Петропавловск-Камчатский
- Бармузей Васи Ложкина
- Harat`s Irish Pub
Напомним, Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке digital-агентство «ТОЧНО!» и АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ». Следите за новостями фестиваля на официальном сайте https://smeltfish.pacificrussiafood.ru/ и в TG-канале Дальневосточная кухни t.me/pacificrussiafood .
Источник фото: фото на афише – Александр Хитров, фото в галерее – предоставлены рестораном Cedra и рестораном Gusto.
Реклама
Категория 18+
ТИХООКЕАНСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ
ИНН 2540225972
ERID 2Vfnxx3wLcx