Актер Александр Кононец: «Владивосток для меня – мир собственных традиций»

Молодой человек рассказал о своей роли в сериале «Крестоносцы», вере в мистику и о том, как представляет себе Владивосток

5e93e2ae67db2183a85516eea2f134930c01638c.jpeg

7 апреля на телеканале ТВ-3 стартуют «Крестоносцы» — детективный сериал с элементами мистики. Новый проект расскажет о расследованиях преступлений, за которыми, на первый взгляд, стоят потусторонние силы. Верящего в магию судмедэксперта Морозова сыграл актер Александр Кононец. В эксклюзивном интервью РИА VladNews он рассказал о своей роли в сериале «Крестоносцы», вере в мистику и о том, как представляет себе Владивосток.

Александр, в новом сериале «Крестоносцы» вы сыграли судмедэксперта Морозова. Расскажите, как готовились к роли? Были ли сложности?

- На самом деле, я не готовился к роли. Во-первых, это не первый судмедэксперт, которого я играю, а во-вторых, подготовительного периода у нас не было от слова “совсем”. Я успел только прочитать сценарий и запомнить отдельные места в таймлайне. 

Сложности были. В день нужно было снимать очень много сцен и почти в каждой у меня сложный и длинный текст; порой я наговаривал реплики моих партнёров на диктофон и после окончания смены, по дороге домой, учил текст на следующий день. И так несколько дней подряд. Еще перчатки в кадре на второй-третий дубль надевать сложнее из-за того, что руки потеют.

«Крестоносцы» — это проект о расследовании таинственных дел. Какое из них запомнилось вам больше всего?

- Почти все из них ушли глубоко в память, и я уже не могу ничего вспомнить. Помню, одну из серий мы, режиссёр и актёры, прочитали, потом встретились, и нам стало ясно, что мы её совсем не поняли: кто? кого? зачем? куда?

А сами вы верите в мистику?

- Нет, верю в совпадения.

В одном из интервью вы говорили, что на сцене театра важно, чтобы перед глазами были живые, конкретные образы. А в кино это правило работает?

- Это я говорил про монолог на сцене театра в конкретном спектакле. Там это важно, ведь вокруг очень условное сценическое пространство и глаза зрителя. В кино свои нюансы, но чаще всё-таки пространство и люди вокруг ближе к реальности. Если, конечно, это не съёмка на зелёный экран для компьютерной графики – тут пригодится воображение.

Какие три факта о вас нужно знать зрителю, чтобы понять вас как человека?

- Никаких. Если это не моя личная автобиографическая повесть, то мы говорим в формате зритель-персонаж. Но в любом формате зритель не обязан знать что-то перед встречей. Иначе я ему тоже должен заплатить за проделанную работу. Я часто вижу и впечатляюсь в кино и театре работой актёров, о которых я не знаю ничего, их портрет формируется на моих глазах.

А какие три факта раскроют вас как актера?

- Хороший сценарий, удачная роль, мой труд.

Бывали ли вы когда-нибудь во Владивостоке? Есть мнение, что Владивосток и Санкт-Петербург, где вы сейчас проживаете, похожи. Что думаете об этом?

- Никогда не был в этой части России. Если они и похожи, то, наверное, так, как все города мира похожи друг на друга. Но в моём воображении это новый мир собственных традиций и черт. С удовольствием приеду и изучу когда-нибудь.

Другие материалы рубрики "Интервью"
891fd2e52b9a6e363ce99e1e3535bef4674f8525.jpeg

Сергей Язев: «ТОС – это реальный инструмент, меняющий город»

В этом году будут реализованы 49 проектов-победителей

5208867299740743187.jpg

Находка преображается: новая поликлиника, планетарий и туризм

При поддержке Находкинского завода минеральных удобрений до 2030 года в городе будут построены, отремонтированы и модернизированы десятки объектов городской инфраструктуры

c35821009e12cd8b85d31483a222ae0570319f22.jpeg

Что ждет школьников Владивостока с 1 сентября: классы, проекты, формат

Заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко рассказал о подготовке к новому учебному году