Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний «Антей» рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы.

На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c03959318179c119607bd7c71cd68314102363d6.jpeg

Жительницы Владивостока пытались продать шкуру белого медведя

Им грозит до 8 лет лишения свободы

897334d12960998ed74aaf21ecd1abdd06ce2bac.png

Во Владивостоке оптимизировали работу светофора в районе «Авангарда»

Пропускная способность спуска с Шефнера на Светланскую увеличилась на 50 машин.

3a353bcb13805d05758f78c70dd5f4a02abfc747.jpeg

Автовоз с грузом загорелся прямо на дороге во Владивостоке

Огонь перекинулся на одну из перевозимых машин.