Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний «Антей» рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы.

На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
c147f6fcbc38d71ff61a161b2f4e5b1a06bc14c6.jpeg

С 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров

Будут учтены трудовой стаж и страховые взносы за последние 12 месяцев

414d3abd161d77e5b339b13db94dd2c198020ead.jpeg

Яму на дороге Владивостока огородили офисным стулом

«Оригинальный предупреждающий знак», — шутят приморцы в соцсетях

c8f205b5bafc139f9df4992224ecb510a61bfa77.png

Амурского тигра встретили на ПМЭФ-2025

В 2022 году янтарного хищника привозили на МПЭФ во Владивостоке