В Приморье создаются условия для южнокорейских инвесторов

Медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея о создании на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) условий для работы южнокорейских медицинских учреждений.

Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил в четверг, 18 января, в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

"Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, в ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории Свободного порта Владивосток", – сказал министр.

Он отметил, что для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от южнокорейской стороны предложения относительно того, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медицинские учреждения вышли на рынок Дальнего Востока.

"У нас (в Южной Корее) был создан совет для развития сотрудничества в области здравоохранения, и мы рассчитываем, что благодаря ему мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке", – сказал Сон Ен Гиль, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Стороны договорились продолжить предметное обсуждение этого вопроса при личной встрече во время предстоящего визита Сон Ен Гиля в Москву.

Отметим, что медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
ebf15afd555e43a4a524f7447e0c86d036f11ed7.jpeg

Центральная библиотека Дальнегорска ко Дню города станет модальной

Модернизация проводится в рамках нацпроекта «Культура»

894e01b37ac214fef362d96ed60027a5e9bc0169.jpeg

Жители Дальнегорска получат еще меньше «коммунальных» квитанций

Теперь пять услуг будут содержаться в квитанции ПАО «ДЭК»

631ba7cde5c0cce8a071d8d3a0b9b36447d0abac.png

Отдыхающие на острове Русском не убирают мусор за собой

«Там же баки стоят!», – комментируют в социальных сетях