В Приморье создаются условия для южнокорейских инвесторов

Медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея о создании на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) условий для работы южнокорейских медицинских учреждений.

Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил в четверг, 18 января, в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

"Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, в ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории Свободного порта Владивосток", – сказал министр.

Он отметил, что для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от южнокорейской стороны предложения относительно того, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медицинские учреждения вышли на рынок Дальнего Востока.

"У нас (в Южной Корее) был создан совет для развития сотрудничества в области здравоохранения, и мы рассчитываем, что благодаря ему мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке", – сказал Сон Ен Гиль, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Стороны договорились продолжить предметное обсуждение этого вопроса при личной встрече во время предстоящего визита Сон Ен Гиля в Москву.

Отметим, что медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e3116fb95677283cc6b69de19acb5330eb43da1c.png

Почти на 30% выросла средняя сумма снятия наличных в банкоматах России

Отмечается, что россияне снимают с карт около 41 тысячи рублей в среднем

0751fdcecbbaac7511ad44747fe1e9dc34ff1552.jpeg

Оскорбления и унижения: 44% владивостокцев сталкивались с абьюзом на работе

Чаще всего на неподобающее поведение руководства жаловались горожане до 34 лет

152a155d14849e3a392cbd34014913f2787b920a.jpeg

Почти 200 тысяч приморцев проголосовали за объекты благоустройства-2025

Ежедневно в крае голосуют за те или иные парки и скверы несколько тысяч жителей