В Сеуле политический активист опасной бритвой порезал американского посла

55-летний политический активист был задержан на месте преступления. Примечательно, что несколько лет назад он получил условный срок за нападение на японского посла.

1425521526_pic_23690a7efd1618588b342743c21d79e4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нападавший был немедленно арестован на месте преступления. Им оказался 55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон. Он возглавляет гражданскую организацию левой направленности «Уримадан». Во время нападения злоумышленник кричал о том, что он против войны и начавшихся в республике в минувший понедельник совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve.

Глава американской дипломатической миссии был доставлен в близлежащую больницу. Судя по распространенным местными СМИ фотографиям, у него повреждена правая часть лица и запястье левой руки. По свидетельству очевидцев, преступник напал сзади, повалил посла на находившийся рядом стол и нанес ему ранения бритвой.

Столичная полиция, по словам ее представителя, приступила к допросам задержанного.

В июле 2010 года Ким Ги Чжон был приговорен судом к условному двухлетнему тюремному заключению за то, что бросил в Сеуле в японского посла Тосинори Сигэиэ кусок бетона в знак протеста против претензий Токио на острова Токто (Такэсима) в Японском море.

42-летний Липперт, который занял свой дипломатический пост в Сеуле в прошлом году, стал самым молодым американским послом в РК. Ранее он возглавлял секретариат министра обороны США Чака Хейгела, а в 2011-2012 годах был его помощником по проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году