Китай ужесточил контроль за пользователями сети

"10 правил аккаунтов" были опубликованы в Китае еще 4 февраля. Они предполагают запрет на использование с 1 марта в интернете никнеймов с именами лидеров иностранных государств, знаменитостей и других псевдоучетных записей.

1425172728_int_420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Таким образом, с сегодняшнего дня китайские пользователи должны указывать в интернет-сервисах свое настоящее имя.

Новые правила также запрещают использование аватаров и любой информации, причиняющей ущерб государству и обществу. Кроме того, незаконным является распространение сведений, подрывающих религиозную политику страны и подстрекающих к межнациональной розни. Запрещается распространение порнографических материалов или материалов экстремистского характера, пропаганда азартных игр, проституции и многое другое.

После опубликования новых правил интернет-компании начали приводить в порядок учетные записи. Эту "самопроверку" власти назвали "позитивным знаком".

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек