Китай ужесточил контроль за пользователями сети

"10 правил аккаунтов" были опубликованы в Китае еще 4 февраля. Они предполагают запрет на использование с 1 марта в интернете никнеймов с именами лидеров иностранных государств, знаменитостей и других псевдоучетных записей.

1425172728_int_420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Таким образом, с сегодняшнего дня китайские пользователи должны указывать в интернет-сервисах свое настоящее имя.

Новые правила также запрещают использование аватаров и любой информации, причиняющей ущерб государству и обществу. Кроме того, незаконным является распространение сведений, подрывающих религиозную политику страны и подстрекающих к межнациональной розни. Запрещается распространение порнографических материалов или материалов экстремистского характера, пропаганда азартных игр, проституции и многое другое.

После опубликования новых правил интернет-компании начали приводить в порядок учетные записи. Эту "самопроверку" власти назвали "позитивным знаком".

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке