Власти Пхукета умоляют отдыхающих не гадить на пляжах

Никакой ответственности за нарушение не предусмотрено, и власти острова надеются, что жители и гости курорта проявят понимание и будут добровольно сотрудничать.

1424406129_property_value_6531.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Пхукета обратились к туристам с убедительной просьбой не есть на пляжах.

Как заявил губернатор Нисит Джансомвонг, никаких запретов на легкие закуски и напитки нет, но от употребления на пляже более «серьезных» блюд лучше воздержаться. «Курение и распитие алкоголя запрещены», — уточнил чиновник, которого цитируют «Новости Пхукета».

Джансомвонг подчеркнул, что правила едины для всех пляжей острова. По словам губернатора, никакой ответственности за нарушение не предусмотрено, и власти острова надеются, что жители и гости курорта проявят понимание и будут добровольно сотрудничать.

«Перекусить на пляже не воспрещается. Главная проблема — это не еда, а остающийся после приема пищи мусор, прежде всего пластиковые лотки и целлофановые пакеты. Грешат этим и туристы, и сами тайцы», — уточнил Джансомвонг.

Он напомнил, что на самом деле запреты на курение и употребление пищи не новы, в их основе лежат документы минздрава Таиланда.

«Курение и распитие спиртных напитков законодательство запрещает напрямую. В отношении же продуктов питания закон запрещает лишь выбрасывать мусор», — добавил губернатор Пхукета.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе