Госдума упростила процедуру прохождения техосмотра

Теперь добросовестные автовладельцы, проходящие сервисное ТО, освобождены от техосмотра, а договор ОСАГО можно заключить без предъявления талона.

1342227681_tehosmotr.jpg

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра, передает Autonews.

В частности, закон предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на срок следования к месту его проведения или регистрации. Документ также исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов ТО.

Ко второму и третьему чтениям парламентарии внесли в документ ряд поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые ежегодно проходят его у официальных дилеров и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках. Кроме того, ГД одобрила поправку об отмене обязательного наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО.

Еще одна поправка дает собственнику автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 20 дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации