Госдума упростила процедуру прохождения техосмотра

Теперь добросовестные автовладельцы, проходящие сервисное ТО, освобождены от техосмотра, а договор ОСАГО можно заключить без предъявления талона.

1342227681_tehosmotr.jpg

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра, передает Autonews.

В частности, закон предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона ТО на срок следования к месту его проведения или регистрации. Документ также исключает необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ, и расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов ТО.

Ко второму и третьему чтениям парламентарии внесли в документ ряд поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые ежегодно проходят его у официальных дилеров и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках. Кроме того, ГД одобрила поправку об отмене обязательного наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО.

Еще одна поправка дает собственнику автомобиля возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 20 дней.

Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней