Госдума может отменить техосмотр для сознательных автовладельцев

Владельцы автомобилей, которые регулярно проходят плановую проверку в сертифицированных центрах, освобождаются от прохождения техосмотра. Соответствующие поправки в законопроект о ТО внесла Госдума.

1340198696_D09AD0B0D0BA20D0BFD180D0BED185D0BED0B4D0B8D182D18C20D182D0B5D185D0BED181D0BCD0BED182D180.jpg

 Владельцы автомобилей, которые регулярно проходят плановую проверку в сертифицированных центрах, освобождаются от прохождения техосмотра. Соответствующие поправки в законопроект о ТО внесла Госдума.

Напомним, в апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о техосмотре, предусматривающий возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации. Кроме того, документом исключается необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в РФ. Второе чтение законопроекта состоится в первых числах июля.

Как рассказал агентству РИА Новости глава комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев, ко второму чтению парламентарии внесли в документ ряд значимых поправок, в том числе отмену ТО для автовладельцев, которые ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.

Кроме того, документ предусматривает заключение договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства до 20 дней.

«Мы еще раз посмотрели внимательно и приняли решение, что за 15 дней собственник может и не успеть оформить все необходимые документы и установили срок в 20 дней», - отметил Е. Москвичев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется