Банк России выпустил монету, посвященную Отечественной войне 1812 года

Монета номиналом в 5 рублей изготовлена из недрагоценного металла, имеет форму круга белого цвета диаметром 25,0 мм.

1340053394_napoleon.jpg

Банк России 18 июня 2012г. выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 5 руб. из серии "Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов русской армии 1813-1814гг.", сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Об этом сообщает РБК.

Монета имеет форму круга белого цвета диаметром 25,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление. На лицевой стороне монеты в центре расположено обозначение номинала монеты в две строки "5 РУБЛЕЙ", ниже - надпись "БАНК РОССИИ", под ней год чеканки "2012", слева и справа - стилизованная ветка растения, в правой части монеты - товарный знак монетного двора. На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное изображение памятника героям Отечественной войны 1812г., по окружности имеются разделенные двумя точками надписи: "СРАЖЕНИЕ ПРИ КРАСНОМ" и "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 ГОДА". Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. Тираж монеты - 5,0 млн штук.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью