Сборная России по футболу, проиграв Греции, покидает чемпионат Европы

Могли "удружить" России наши конкуренты чехи и поляки, если бы сыграли вничью, но сборная Чехии выиграла благодаря голу Петра Йирачека на 72-й минуте стала первой в квартете.

1339887516_football-2.jpg

В Варшаве на стадионе "Националь" состоялся матч чемпионата Европы по футболу в группе "А", в котором сборная России со счетом 0:1 проиграла команде Греции и, заняв лишь третье место в квартете, вылетела с Евро-2012. В плей-офф вышли чехи и греки, расположившиеся выше сборной Адвоката.

Греки начали матч активнее, однако вскоре российские футболисты выровняли положение, создав несколько опасных моментов в атаке. На 10-й минуте Андрей Аршавин едва не замкнул прострел Алана Дзагоева, отправив мяч прямо в голкипера Михаила Сифакиса.

Вскоре Александр Кержаков плотным ударом едва не поразил дальнюю "девятку" греческих ворот, а на 16-й минуте Юрий Жирков, великолепно обыграв на фланге защитника, ворвался в штрафную площадь и сделал обостряющую передачу на партнера, но защитники соперника отвели угрозу, отправив мяч на угловой.

Затем были не слишком опасные дальние удары в исполнении Дзагоева и Аршавина, а также сомнительное падение в греческой штрафной Романа Широкова. На 40-й минуте вновь напомни о себе Жирков: получив пас после розыгрыша углового удара, Юрий сместился в центр и сильно пробил с левой ноги, но мяч "просвистел" над перекладиной.

Греки на оригинальность в нападении не претендовали, однако на последних секундах тайма умудрились сотворить гол: Георгиос Карагунис убежал с фланга от Жиркова, "вывалился" практически один на один с Вячеславом Малафеевым и сочным ударом отправил мяч в дальний угол российских ворот - 1:0.

Попав в "экстремальную" ситуацию, наша команда провела второй тайм не слабо, а очень слабо. Запомнились только два дальних "выстрела" Игоря Денисова и опасный удар головой Алана Дзагоева незадолго до финального свистка.

Греки, перехватив нити игры, полностью контролировали происходящее на поле. Более того, они были ближе к успеху: один раз в ворота сборной России смело можно было назначать 11-метровый удар, и еще раз за нашу команду заступилась крестовина, когда Цавелас прекрасно исполнил штрафной.

Могли "удружить" России наши конкуренты чехи и поляки, если бы сыграли вничью, но сборная Чехии выиграла благодаря голу Петра Йирачека на 72-й минуте стала первой в квартете. Вторая строчка у греков, мы расположились на третьей позиции, а замкнули квартет поляки.

Греция Михаил Сифакис, Иоаннис Манниатис, Георгиос Цавелас, Кириакос Пападопулос, Василис Торосидис, Сократис Папастатопулос, Георгиос Карагунис (Григориос Макос 67), Константинос Кацуранис, Георгиос Самарас, Димитриос Салпингидис (Сотириос Нинис 83) и Теофанис Гекас (Хосе Холебас 64).

Россия Вячеслав Малафеев, Александр Анюков (Марат Измайлов 81), Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Алексей Березуцкий, Роман Широков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Денис Глушаков (Павел Погребняк 72) Андрей Аршавин и Александр Кержаков (Роман Павлюченко 46).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела