В Минобразования пообещали взять детей без регистрации в первый класс

Новые правила, требующие от родителей соответствующие документы, начали действовать с апреля.

1339737255_shkola.jpg

Замминистра образования Игорь Реморенко пообещал, что в 2012 году в первые классы будут зачислены все дети, независимо от того, есть ли у них регистрация на закрепленной за школой территории. Об этом чиновник рассказал на встрече с журналистами и общественностью, организованной журналом "Русский репортер".

"Все до единого дети пойдут в первый класс, независимо от регистрации, и если кто-то получит отказ – я лично буду разбираться с этим вопросом. А если нужно будет доработать этот приказ, если в процессе действия выяснится, что в рамках приказа нарушаются права детей – в него будут вноситься изменения", - заявил Реморенко.

Новые правила, требующие от родителей соответствующие документы, начали действовать с апреля. Они прописаны в приказе министерства образования и науки под номером 107, который был опубликован 25 апреля. В бумаге указано, что до 1 августа школы могут зачислять только детей, имеющих регистрацию на так называемой закрепленной за школой территории.

После окончания этого этапа приема в первый класс могут быть зачислены дети, которые зарегистрированы на территории соответствующего муниципалитета - при условии, что в школах останутся свободные места. При этом бумага, подтверждающая регистрацию ребенка, входит в обязательный список документов, необходимых для зачисления в первый класс.

Новые правила вызвали возмущение родителей, которым было отказано в приеме из-за отсутствия регистрации. В некоторых регионах "отказники" обратились в прокуратуру, и в части случаев решения школ не брать детей были признаны неконституционными.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%