Полиция Петербурга опровергла слухи о выселении из города бродяг в преддверии экономического форума

"Крупные международные события, проходящие в Санкт-Петербурге, не могут служить поводом для этого", - заявил глава МВД по Петербургу и Ленинградской области.

1339664636_1.jpg

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов опроверг слухи о принудительном выселении бездомных в преддверии Международного экономического форума, сообщает Интерфакс.

"Эта информация не соответствует действительности. Полиция никогда не занималась принудительным выселением людей из города. Крупные международные события, проходящие в Санкт-Петербурге, не могут служить поводом для этого", - заявил Умнов, которого цитирует пресс-служба уполномоченного по правам человека в северной столице Александра Шишлова.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Шишлов и Умнов подписали в среду соглашение о сотрудничестве.

"Главная задача, которая стоит перед нами, - это защита прав человека, законности и правопорядка. У нас разный инструментарий, но общие цели. Поэтому, координируя усилия, мы сможем работать более эффективно в интересах жителей Петербурга", - отметил Александр Шишлов.

Соглашение включает в себя проведения совместных мероприятий и консультаций по различным вопросам в сфере защиты прав и свобод человека.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов