Полиция Петербурга опровергла слухи о выселении из города бродяг в преддверии экономического форума

"Крупные международные события, проходящие в Санкт-Петербурге, не могут служить поводом для этого", - заявил глава МВД по Петербургу и Ленинградской области.

1339664636_1.jpg

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов опроверг слухи о принудительном выселении бездомных в преддверии Международного экономического форума, сообщает Интерфакс.

"Эта информация не соответствует действительности. Полиция никогда не занималась принудительным выселением людей из города. Крупные международные события, проходящие в Санкт-Петербурге, не могут служить поводом для этого", - заявил Умнов, которого цитирует пресс-служба уполномоченного по правам человека в северной столице Александра Шишлова.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Шишлов и Умнов подписали в среду соглашение о сотрудничестве.

"Главная задача, которая стоит перед нами, - это защита прав человека, законности и правопорядка. У нас разный инструментарий, но общие цели. Поэтому, координируя усилия, мы сможем работать более эффективно в интересах жителей Петербурга", - отметил Александр Шишлов.

Соглашение включает в себя проведения совместных мероприятий и консультаций по различным вопросам в сфере защиты прав и свобод человека.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.