УЕФА возбудил второе дело в отношении Российского футбольного союза

Тем временем Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Польши Дональдом Туском сложившуюся ситуацию.

1339648773_5ad5fc32f67d6402c6a3e1a2aa82da75.jpg

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с непристойным поведением болельщиков на матче против Польши в Варшаве 12 июня.

Тем временем, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что в ходе телефонного разговора, который состоялся между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Польши Дональдом Туском "президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками чемпионата Европы по футболу - Евро-2012 (проходит в Польше и в Украине)", - передал Интерфакс.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время матча один из болельщиков сборной России выбежал на поле.

"Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории", - сказал Песков. 

УЕФА также открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольной Федерации Польши (ФФП). Польские болельщики обвиняются только в том, что зажигали фейерверки.

Оба дела будут рассмотрены 17 июня на заседании Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА.

Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве