Власти России легализуют "блатные" номера

Основная цель, преследуемая в легализации "блатных" номеров, заключается в уходе от незаконных схем при их получении.

1339538352_audi-a8_l_security_2012.jpg

Планируется, что упрощенная система позволит продавать и покупать машины с номерными знаками, то есть, не снимая с учета, передают "Вести" со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

"У нас в комитете находится два законопроекта. В них предусмотрена процедура, позволяющая ставить машину на учет там, где вы хотите. Если вы захотите поставить машину на учет, например, в Ростове, то вам дадут ростовский номер", - заявил Васильев.

Кроме того, обсуждается и предоставление возможности автовладельцу самому выбирать буквы и цифры в номерном знаке. Однако пока законодатели не придумали, каким образом эта процедура будет регулироваться. При этом основная цель, преследуемая в легализации "блатных" номеров, заключается в уходе от незаконных схем при их получении.

Также Александр Васильев заявил источнику, что рассматривается законопроект, касающийся мест регистрации автомобилей. В частности, речь идет о станциях техобслуживания и дилерских центрах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью