Онищенко призвал россиян отказаться от суши

Санитарные врачи опасаются, что с наступлением жары суши и роллы станут еще более опасными для жизни любителей экзотической кухни.

1339287475_sushi.jpg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны, сообщает "Интерфакс".

"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", - заявил Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор проверил московские рестораны японской кухни, среди которых были такие известные заведения, как "Япошка-Сити", "Якитория", "Две палочки", "Тануки", "Нияма", "Нэцкэ", "Якуми" и другие, уточняет аналитическое агентство "Инвесткафе". Всего проверке подверглись 55 заведений, и в каждом были выявлены нарушения.

Среди распространенных нарушений санитарные врачи выделили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие бактерицидных ламп в некоторых помещениях, отсутствие приборов контроля температурно-влажностного режима на охлаждаемом оборудовании, хранение сырья с истекшим сроком годности, наличие продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность. Однако чаще всего в суши-барах встречается "встречное движение использованной посуды и готовой продукции" и "нарушение режима мытья кухонной или столовой посуды".

Стоит отметить, что проверки в ресторанах прошли в период с февраля по апрель этого года. Между тем санитарные врачи опасаются, что с наступлением жары суши и роллы станут еще более опасными для жизни любителей экзотической кухни.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.