"Мадагаскар-3" установил рекорд в российском прокате

"Мадагаскар-3", дебютировавший в России в четверг, 7 июня, собрал в первый день проката 130 миллионов рублей.

1339210212_87602477_large_Madagascar3_3AEurope_27sMostWanted1890546.jpg

Третий "Мадагаскар" установил рекорд сборов для анимационных фильмов в первый день показа в российском прокате, сообщает "Централ Партнершип" - компания-прокатчик ленты. Мультфильм стартовал на рекордном количестве экранов - 1830, пишет Лента.ру.

"Мадагаскар-3", дебютировавший в России в четверг, 7 июня, собрал в первый день проката 130 миллионов рублей. По данным "Централ Партнершип", это рекорд стартовых сборов четверга, а также первого дня проката для анимационных фильмов за всю историю российского рынка.

Предыдущий рекорд - 89 миллионов рублей в первый день проката - был установлен в мае 2010 года четвертым "Шреком". Очередная часть приключений Шрека тогда также показала рекордные сборы в премьерный уикенд, обогнав по этому показателю "Аватара" Джеймса Кэмерона.

В третьем "Мадагаскаре" главные герои - лев, зебра, бегемотиха и жираф, пытающиеся вернуться в американский зоопарк, - оказываются в Европе. В русской версии главных героев вновь озвучили Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью