Турпутевки в России резко подорожали из-за падения рубля

С конца апреля доллар подорожал к рублю на 13 процентов, а евро - на семь. Своего пика иностранные валюты достигли в понедельник, 4 июня. 

1338971539_singapur2.jpg

В течение последней недели туристические путевки за рубеж, которые продают российские операторы, подорожали на 20 процентов. Об этом в номере от 6 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей отрасли. Причиной роста цен стало падение курса рубля.

Источники на туристическом рынке рассказали изданию, что цена путевок пересчитывается каждый день. В валюте туроператоры рассчитываются с отелями и авиакомпаниями. При этом большинство контрактов долгосрочные и не предусматривают пересмотра оплаты из-за изменения курса валют. В свою очередь, продаются туры в рублях.

С конца апреля доллар подорожал к рублю на 13 процентов, а евро - на семь. Своего пика иностранные валюты достигли в понедельник, 4 июня. Тогда доллар в ходе торгов на ММВБ-РТС подскочил выше 34 рублей, а евро превысил отметку в 42 рубля. Во вторник, 6 июня, рубль начал укрепляться к другим валютам, и уже во второй половине дня валюта США упала ниже 33 рублей.

Курс рубля сильно зависит от цен на сырье и энергоресурсы, прежде всего на нефть. Резкое падение курса российской валюты в конце мая объясняется снижением нефтяных цен. 1 июня стоимость барреля марки Brent (к которой привязаны цены на российскую Urals) впервые с октября 2011 года упала ниже отметки в 100 долларов. После этого нефть начала постепенно расти в цене.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации