В Госдуме началась "итальянская забастовка"

Депутаты "Справедливой России" вынесли на отдельное обсуждение 359 из 411 поправок в законопроект о митингах. На рассмотрение каждой из них понадобится не меньше 3 минут, поэтому заседание может продлиться около 18 часов.

1338925957_43498454545_gosduma_rf.jpg

В Госдуме началась так называемая "итальянская забастовка". Еще до перерыва депутаты "Справедливой России" вынесли на отдельное обсуждение 359 из 411 поправок. На рассмотрение каждой из них понадобится не меньше 3 минут, поэтому заседание может продлиться около 18 часов. Если отдельных регламентных норм по урегулированию этой ситуации не предпримут, оппозиция может сорвать планы по ускоренному принятию законопроекта об ужесточении штрафов за нарушения на митингах.

Ожидалось, что сегодня пройдет второе и сразу третье чтение документа, а уже завтра его рассмотрение внесено в повестку дня в Совете Федерации. Поправки в закон о митингах  предусматривают усиление административной ответственности организаторов и участников массовых акций за нарушение правил их проведения. Максимальный штраф для первых составит 600 тысяч рублей, для вторых – 300 тысяч. Кроме того, поправки вводят новый вид наказания – обязательные работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы