Многодетные семьи в России смогут претендовать и на квартиру, и на землю

Закон поступает на подпись президенту России.

1338416728_detki.jpg

Совфед одобрил в среду правительственный закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда.

По действующему закону, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Одобренный в среду сенаторами закон исключает такое правило.

Как отмечают в профильном комитете, принятие закона повысит уровень социальной защищенности и благосостояния малоимущих многодетных семей.

Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года. Закон поступает на подпись президенту России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент